04.10.2017 16:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

После «летних каникул» районные депутаты провели очередное заседание Совета района.

Сегодня, на очередном  двадцать первом заседании Совета МР «Койгородский» депутаты рассмотрели одиннадцать вопросов, касающиеся социально-экономического развития муниципального района «Койгородский».

4 октября в  большом зале администрации муниципального района «Койгородский» под председательством Антониды Главинской, главы МР «Койгородский» — председателя Совета МР «Койгородский», прошло  очередное   заседание Совета муниципального района «Койгородский» пятого созыва. В ходе работы районные депутаты  рассмотрели одиннадцать вопросов.

Перед началом работы сессии Совета района председательствующий представила присутствующим нового прокурора Койгородского района Шенцева Николая Викторовича.

Затем, в торжественной обстановке чествовали главу сельского поселения «Кажым» Безносикову И.А. Руководитель администрации МР «Койгородский» Ушакова Л.Ю. зачитала Указ Главы Республики Коми о присвоении ей звания «Заслуженный работник Республики Коми». В своем выступлении Главинская А.И. отметила большой вклад в развитие Койгородского района, который внесла Базносикова И.А. и вручила  ей высокую награду. В ответном слове  Безносикова И.А. поблагодарила коллег и руководство района за общий труд и заверила, что приложит все усилия для развития пос.Кажым и Койгородского района. В завершении  Ушакова Л.Ю. подчеркнула, что Безносикова И.А. многое сделала для района и многое еще предстоит сделать, и думаю, у нас все получится!

Приступая к работе сессии Совета района председательствующий  проинформировала присутствующих о том, что из 15 депутатов 10 присутствовали, кворум для  начала  работы сессии имеется. Далее  депутаты проголосовали за начало работы сессии и приступили к рассмотрению подготовленных вопросов.

      По первому вопросу «Об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории для размещения линейного объекта: Подъездная дорога к средней общеобразовательной школе с.Койгородок» выступил Герман Калабин, первый заместитель руководителя администрации МР «Койгородский» — начальник отдела строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации МР «Койгородский». Получив соответствующие разъяснения от докладчика  депутаты проголосовали единогласно за предложенный проект решения.  Следует отметить, что при подготовке к данной сессии 1 августа в Койгородке прошли публичные слушания, на котором жители единогласно приняли решение по данному вопросу.  

       С информацией по второму вопросу, который стоял в повестке дня, «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 15.03.2017 г. №  V-16/107 «Об утверждении  правил землепользования и застройки и генеральных планов сельских поселений МО МР «Койгородский»  выступил Герман Калабин. После небольшого  обсуждения и получив ответы на вопросы  депутаты приступили к голосованию по данному вопросу. Предложенный проект решения депутатами был принят единогласно.

        Третьим   в повестке дня  стоял  вопрос «О назначении публичных слушаний  по внесению изменений в правила землепользования и застройки сельского поселения «Кажым» Койгородского района Республики Коми». С информацией по  проекту решения   так же выступил Герман Калабин. Получив соответствующие разъяснения от докладчика и председательствующего, депутаты проголосовали единогласно за предложенный проект решения.  Своим решением депутаты назначили публичные слушания на 8 декабря 2017 года с 10 час 00 минут  по адресу ул.Набережная д.22 пос.Кажым. Так же, утвердили организационный комитет и Порядок учета предложений граждан   и участия граждан в обсуждении внесенных изменений в Правила землепользования и застройки.

       С информацией по  четвертому и пятому  вопросам, которые стояли в повестке дня «О  назначении публичных слушаний по внесению изменений и дополнений в Устав МО МР «Койгородский» и «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 17.06.2015 г. № IV – 37/305 «Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса на замещение должности руководителя администрации МР «Койгородский»,  выступила   Елена Ермакова, начальник Управления делами администрации МР «Койгородский». В своем выступлении она подробно разъяснила присутствующим о необходимости принятия предложенных проектов решений и внесения изменений в Положение о порядке проведения конкурса на замещение должности руководителя администрации МР «Койгородский». За представленные проекты решений депутаты  проголосовали   единогласно.   

По четвертому вопросу депутаты согласились с предложением о проведении   публичных слушаний по внесению изменений и дополнений в Устав МО МР «Койгородский» с 10 час 00 минут 18 октября 2017 года в большом зале  администрации МР «Койгородский».

По пятому вопросу депутаты приняли решение, которым привели муниципальный правовый акт в соответствие с республиканским и  федеральным законами. Теперь лицам, претендующим на замещение должности руководителя администрации МР «Койгородский»,  необходимо иметь стаж работы на государственных должностях либо на должностях высших, главных групп должностей государственной гражданской службы,  на муниципальных должностях либо на должностях высших, главных групп должностей муниципальной службы не менее двух лет или наличие стажа работы на руководящих должностях не менее трех лет, а сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характер своих, супруги (супруга) и несовершеннолетних детей  теперь предоставлять не надо.

    С информацией по остальным шести вопросам выступала   Анастасия Костина, начальник отдела по управлению имуществом и природными ресурсами администрации МР «Койгородский». В своем выступлении она обосновала необходимость принятия решений и зачитала проекты решений:

        — Об утверждении положения о коммерческомнайме жилых помещений, находящихся в собственности МОМР «Койгородский»; 

        — О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 17.06.2017 г № IV-37/308 «Об утверждении Положения о порядке владения, пользования и распоряжения муниципальным имуществом МОМР «Койгородский»;      

        — Об утверждении перечня  имущества, находящегося в федеральной собственности, передаваемого  в собственность МО МР «Койгородский»;

- О назначении публичных слушаний по рассмотрению  документации по проектам межевания территории;

- О назначении публичных слушаний  о предоставлении разрешения на  условно разрешенный вид использования  земельных участков;

- О назначении публичных слушаний по рассмотрению  заявления о предоставлении разрешения на отклонение  от предельных параметров разрешённого строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

 В ходе рассмотрения проектов решений  она подробно ответила на заданные вопросы. Предложенные  проекты  решений депутаты   приняли единогласно. При этом, согласились с предложением о проведении публичных слушаний по  последним вопросам 7 ноября 2017 года   в большом зале  администрации МР «Койгородский» с 10 час 30 минут и с 11 час 00 минут. Так же, утвердили организационные комитеты и Порядок учета предложений граждан    по рассмотрению заявлений.

 

    «Сегодня мы провели очередную сессию Совета района  после «летних каникул», которая была вызвана необходимостью принятия решений, касающиеся социально-экономического развития  нашего района. Вопросов накопилось много, поэтому пришлось подготовиться основательно. По замечаниям и предложениям, которые поступили на рабочей сессии 2 октября и из Прокуратуры Койгородского района,  мы  внесли поправки. Принятые решения Совета вступят в силу после официального опубликования их в Информационном вестнике Совета  и администрации МР «Койгородский»»   - подчеркнула Антонида Главинская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28