05.10.2017 09:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На заседании районной комиссии по обеспечению БДД обсудили четыре важных вопроса

      4 октября в большом зале районной администрации под председательством Германа Калабина, первого заместителя руководителя администрации МР "Койгородский" — начальника отдела строительства и жилищно-коммунального хозяйства  администрации МР «Койгородский»  прошло   плановое  заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на котором было рассмотрено четыре вопроса.

           В работе  районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения участвовали главы и заместители руководителей  администраций сельских поселений Гривы, Кажыма, Койгородка, Койдина, Нючпаса, Подзи и Ужги, а так же представители ГИБДД, ДРСУч, районной прокуратуры, ПСЧ-17 с.Койгородок и управления образования  администрации МР "Койгородский".        

          Первым был рассмотрен вопрос  «О содержании дорог в летний период и о  подготовке к зимнему периоду». С информацией по данному вопросу  выступил Игорь Сердитов, руководитель Койгородской ДРСУч. Обсуждение данного вопроса проходило очень бурно. Свои предложения и пути решения по улучшению сложившейся ситуации высказали почти все участники заседания.

        Вторым в повестке дня стоял вопрос «Обустройство пешеходных переходов в соответствие с требованиями ГОСТ на проходящих вблизи школ Койгородского района дорогах». С подробной информацией  по данному вопросу выступил председательствующий. Дополнили его выступление  Светлана  Костина, заместитель командира отдельного взвода ДПС ОГИБДД МО МВД России «Сысольский» и Сердитов И.А..

       Третьим, в повестке дня стоял вопрос  «Результаты обследования маршрутов движения школьных автобусов в 2017 году». По данному вопросу выступила Алена Василевская, заместитель руководителя администрации МР "Койгородский" — начальник управления образования администрации МР «Койгородский». Обсуждение данного вопроса проходило так же очень бурно. Свои предложения  по приведению маршрутов движения школьных автобусов в соответствие с требованиями норм высказали  Костиина С.Е., Сердитов И.А. и присутствующие главы сельских поселений.

      В конце заседания члены комиссии рассмотрели четвертый вопрос «Организация работы подвижных мобильных пунктов обогрева и питания на автомобильных дорогах». С информацией по данному вопросу выступил Юрий Муравьев, заместитель начальника ПСЧ-17 с.Койгородок, в ходе которой он обратил внимание на проблемы по организации доставки кроватей и продуктов питания в места развертывания  подвижных мобильных пунктов обогрева и питания. Предоставленную информацию члены комиссии   приняли к сведению.

   В конце заседания глава сельского поселения «Подзь» Чугаева И.А. вручила благодарственное письмо Сердитову И.А. за большой вклад в развитие сельского поселения и помощь в строительстве  хоккейной коробки.      

       «По итогам работы комиссии принято решение, которое носит рекомендательный характер. В ближайшее время оформим протокол и доведем до всех заинтересованных должностных  лиц и учреждений» — пояснил Герман Калабин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13