27.11.2017 09:37 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородке стартовала республиканская акция «Добрый Новый год»

В воскресенье, 26 ноября, при поддержке Главы Республики Коми С.А. Гапликова и Правительства Республики Коми стартовала культурная акция «Добрый Новый год». Её первыми участниками стали жители Койгородского района.

В Республике Коми впервые в каждый город и район приедут персонажи коми фольклора во главе с Кöдзыд Пöлем. Министерство культуры, туризма и архивного дела Республики Коми и Коми республиканская филармония запланировали в рамках этой акции комплекс мероприятий. Проект охватит города, районные центры и небольшие поселения. Главной составляющей станет маршрут поезда «Сияние Севера» от заполярной Воркуты до столицы Республики Коми с остановками в городах по ходу следования.

26 ноября, в воскресенье, стартовала творческая программа акции «Добрый Новый год». Жители Койгородского района стали первыми её участниками. В мероприятии принимала участие Лариса Ушакова, руководитель администрации МР «Койгородский».

В этот день в Центре культуры с.Койгородок, состоялось Новогоднее театрализованное представление с участием персонажей коми фольклора ( Кöдзыд пöль, Яг-морт, Войпель, Райда, Пера-богатырь). Мероприятие прошло с участием детей, добившихся наибольших успехов в учёбе, спорте, искусстве, а также детей из малообеспеченных семей, с ограниченными возможностями здоровья, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В этот вечер каждый ребёнок получил в подарок сладкие призы.

Для молодёжи и взрослого населения в концертном зале прошла вечерняя концертная программа. Жители района наслаждались концертом лауреата премии им. В. Есевой Е. Курочкиной «Я лечу над Россией».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19