14.12.2017 08:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации района прошел семинар по вопросам соблюдения требований антикоррупционного законодательства.

13 декабря в большом зале администрации МР «Койгородский» состоялся семинар по вопросам соблюдения требований антикоррупционного законодательства, в том числе по предоставлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в 2018 году.

Семинар проводился для муниципальных служащих, руководителей и специалистов администраций сельских поселений и муниципальных учреждений, депутатов Совета района и депутатов Советов сельских поселений.

Мероприятие проводила Светлана Обухова главный  специалист-эксперт отдела по противодействию коррупции Управления государственной гражданскойслужбы Администрации Главы Республики Коми. В своем выступлении она довела информацию о последних требованиях по предоставлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в 2018 году. Подчеркнула, что сведения предоставляются отдельно в отношении служащего (работника, депутата), его супруги (супруга), каждого несовершеннолетнего ребенка служащего (работника, депутата), каждого взятого под опеку (попечительство) усыновленного несовершеннолетнего ребенка. Довела требования по срокам предоставления сведений: для депутатов — не позднее 31 марта, а для служащих 28 апреля. Остановились на нюансах при заполнении каждого раздела сведений, а так же обратила внимание присутствующих на другие, не менее важные вопросы, в области противодействия коррупции.

«Семинар проводился в плановом режиме и в целях доведения информации о последних требованиях по сведениям о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в 2018 году, которые предоставляют муниципальные служащие, депутаты Совета района и Советов сельских поселений, а так же работники муниципальных учреждений. Надеемся, что полученные знания помогут избежать ошибки при предоставлении сведений и в соблюдении требований антикоррупционного законодательства» — пояснили в Управлении делами администрации МР «Койгородский».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30