Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

13.02.2017 12:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На лыжных трассах Койгородского района прошли массовые мероприятия «Лыжня России-2017.

12 февраля (воскресенье) в 6 населенных пунктах Койгородского района  прошли массовые соревнования в рамках XXXV открытой Всероссийской   лыжной  гонки «Лыжня России-2017. В этот день на снежные трассы вышли 128  юных и взрослых участников.

 

 «Лыжня России» проводится ежегодно с 1982 года и проводится в целях: привлечения трудящихся и учащейся молодежи   к регулярным занятиям лыжным спортом, популяризации физической культуры и спорта среди населения района, пропаганды здорового образа жизни, воспитания патриотизма и высоких моральных качеств населения района.

Количество ее участников увеличивается из года в год. Главный старт, как и прежде, состоялся на лыжной трассе с.Койгородок. Кроме этого, в этом году  заявили о своей готовности принять участие в этом грандиозном спортивном празднике населенные пункты Подзь, Кажым, Кузъель, Грива и Вежью.

Перед началом соревнований организаторы поприветствовали участников и пожелали им зарядиться бодростью и энергией. Ну а атмосфера спортивного праздника не оставила никого равнодушным.

Каждый смог выбрать себе дистанцию по силам. Так, например, многие дошкольники и не без помощи родителей преодолели свою первую в жизни лыжную дистанцию.

Участников и гостей мероприятия  угощали горячим чаем, а веселая бодрая музыка создавала всем хорошее настроение. Победителям и призерам вручали спортивные сувенирчики.

Лыжне все возрасты покорны! В этом  убедились организаторы      массовых лыжных гонок «Лыжня России-2017». 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36