Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

09.03.2017 12:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

8 марта на хоккейном корте Койгородка в битве настоящих мужчин победу одержали хозяева площадки

В Международный женский день в Койгородке прошел межрайонный турнир по хоккею с мячом среди ветеранов на кубок Главы МР «Койгородский».  

Проведение хоккейных баталий первоначально было запланировано на  5 марта.  Но в связи с установившейся аномально теплой погодой и непригодностью льда Оргкомитет принял решение перенести хоккейный турнир на более поздний срок. Наступившие накануне первого весеннего праздника морозы  позволили  подготовить лед и провести хоккейный турнир.

К назначенному часу в Койгородок прибыла команда Сыктывдинского  района. Сысольские хоккеисты  в этот день выезжали на другие мероприятия, поэтому предупредили организаторов о невозможности участия команды в турнире.

На открытии мероприятия с пожеланиями и напутственными словами обратились организаторы и представители команд. Заместитель главы МР «Койгородский»-председателя Совета МР «Койгородский» Максим Данилов в своем выступлении отметил о значимости развития физической культуры и спорта и данного мероприятия.  

Главный инспектор управления культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Койгородский» Василий Лобанов, в своем выступлении обратил внимание на то, что данный межрайонный турнир проводится впервые и  в целях популяризации русского хоккея.

Владимир Ткачик, ветеран спорта и как полевой судья турнира, в своем выступлении поблагодарил участников за спортивное долголетие  и активное участие в спортивной жизни районов. Высказал надежду, что на следующих соревнованиях хоккейная команда Койгородского района будет играть не в тренировочных манишках, а как команда Сыктывдинского района в единой спортивной форме.

 «Большое спасибо организаторам за приглашение на хоккейный турнир, за подготовку спортивной площадки в сложных погодных условиях. Спасибо руководству Сыктывдинского района за предоставленную возможность принять участие в этих соревнованиях. Желаю честной игры и пусть победит сильнейший» — отметил в своем выступлении Владимир Фокин, капитан хоккейной команды Сыктывдинского района.

В своем выступлении Алексей Казаринов, капитан хоккейной команды  Койгородского района, поблагодарил организаторов и участников за поддержку в проведении первого межрайонного турнира по хоккею с мячом. Выразил надежду, что в ходе турнира игроки повысят свое мастерство, поправят свое здоровье на свежем воздухе, а команды покажут  красивую и содержательную игру.

Следует отметить, что приложенные накануне  и в ранние часы дня проведения турнира усилия по восстановлению льда не  прошли даром.    Хоккеисты с легкостью показывали красивую и содержательную игру. Благо,   солнечная  погода благоприятствовала повышению праздничного настроения участникам турнира и зрителям. Отрадно отметить, что  не только зрители, но и организаторы  и дежурившие работники «Скорой помощи» бурно поддерживали своих земляков и аплодировали за  виртуозные голы  хоккеистам  Сыктывдинского района.

По условиям организаторов турнира команды играли между собой по правилам хоккея с мячом. Играли два тайма по 30 минут. С первых минут на поле развернулась бескомпромиссная борьба настоящих мужчин. Матч проходил с переменным успехом. В то же время, судейская бригада, под руководством Владимира Ткачика, трудностей в обслуживании матча не испытывала. Хоккеисты играли корректно и если нарушали правила, то не умышленно.

К середине второго тайма хозяева площадки  выигрывали  со счетом 8-4. Но более сыгранные игроки команды гостей переломили ход матча, завладели преимуществом и в итоге за 5 минут до окончания  уже вели со счетом 9-8. Сыктывдинцы забивали голы просто на загляденье и на радость зрителям. Сказалось и то, что в койгородской команде  был только один  запасной игрок.

Следует отметить, что костяк команды хозяев состоял из игроков  команды «Альфа», чемпионов Койгородского района 2017 года и они уже имели опыт игры против техничных игроков Сыктывдинского района. Поэтому, в конце матча и на исходе сил надежная игра в защите и резкие  контратаки   принесли свои плоды. К исходу поединка койгородская команда вела уже в счете 10-9.

Самое захватывающее произошло  в  добавленное время. Судья матча к основному времени добавил 2 минуты. Яростные попытки сыктывдинцев с трудом отбивали уставшие хозяева площадки. И в  итоге, все таки выстояли.  Битва настоящих мужчин закончилась в пользу койгородской команды  со счетом 10-9. Что стало подарком для всех женщин района в Международный женский день 8 марта.

Изюминку в турнир внесла «супер игра», которая состоялась  после небольшого перерыва, пока организаторы подводили итоги. Хоккеисты команд разделились на две команды «50 и +» и «Сборная молодежи». Здесь уже доминировала более возрастная  команда. Хотя возможности изменить счет были у той и другой команды. Супер игра завершилась со счетом 5-3 в пользу команды «50 и +».

После завершения турнира команды пообщались на Лыжной базе  за «круглым столом». Вопросы развития русского хоккея и в целом развития спорта среди ветеранов обсуждались за чашкой горячего  чая с различной выпечкой, которую предоставила индивидуальный предприниматель Валентина Лобанова (Пончиковая с.Койгородок). Следует отметить, что спонсорскую помощь в приобретении медалей оказал индивидуальный предприниматель из райцентра Евгений  Остапец, а сам турнир состоялся благодаря личному вкладу и при технической поддержке Сергея Кузнецова, игрока команды Койгородского района.

В ходе турнира  определялись  лучшие игроки  в трех номинациях. Лучшим вратарем признан Андрей Булышев (Сыктывдинский район). Лучшим защитником стал Сергей Остапец (Койгородский район). Лучшим бомбардиром безоговорочно был признан Эдуард Попов, игрок койгородской команды.

Перед вручением кубка и медалей победителям и призерам хоккейного турнира, а так же отличившимся номинантам, Максим Данилов поблагодарил  игроков команд за красивую игру, высказал надежду, что данный турнир  будет проводиться ежегодно, и что   в будущем соседние районы будут принимать в нем активное участие.

         Команда-победитель межрайонного турнира по хоккею с мячом среди ветеранов на кубок Главы МР «Койгородский» выступала в следующем составе:

вратарь — Сергей Кузнецов.

защитники — Алексей Казаринов, Валерий Чугаев, Сергей Остапец.

нападающие — Андрей Майоров, Владимир Деревянко, Эдуард Попов.

 

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

287