Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

26.04.2017 15:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Районные депутаты пятого созыва провели очередное заседание Совета района

26 апреля в большом зале администрации МР «Койгородский» под председательством Антониды Ивановны Главинской, главы МР «Койгородский» — председателя Совета МР «Койгородский», состоялась восемнадцатая сессия Совета МР «Койгородский». 

          В ходе работы сессии депутаты рассмотрели пять вопросов касающиеся  вопросов  социально-экономического развития района. Надо отметить, что в работе сессии приняли участие Нестерова Н.А., депутат Государственного Совета Республики Коми и Сажин А.В., министр имущественных и земельных отношений Республики Коми, которые находились  в районе в рамках рабочих поездок.

 Татьяна Жабская, заместитель руководителя администрации МР «Койгородский» — начальник финансового управления администрации МР «Койгородский» в докладе по первому вопросу «Об утверждении отчета об исполнении бюджета МОМР «Койгородский» за 2016 год» изложила основные характеристики исполнения бюджета. Содокладчиком по данному вопросу выступила Марина Чеснокова, председатель контрольно-ревизионной комиссии, которая в своем выступлении  отметила, что  предлагаемый бюджет соответствует требованиям действующего законодательства и рекомендовала депутатам  утвердить его.  Предложенный проект решения депутатами был принят единогласно.

С информацией по второму вопросу «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 21.12.2016  «О бюджете МО МР «Койгородский» на 2017 и плановый период  на 2018 и 2019 годы»  так же выступила Татьяна Жабская. В своем докладе она  обозначила основные пункты где предлагается внести изменения  и  причинах внесения изменений. Депутат  Юлия Данилова  поинтересовалась предлагаемыми изменениями в расходной части бюджета, в частности  по  приобретению автобуса  и ремонту образовательных организаций. Получив соответствующие разьяснения, депутаты проголосовали за предложенный проект решения. Решение было принято при одном воздержавшемся.

 

Следующий вопрос, который стоял в повестке дня  «О  назначении публичных слушаний по проектам внесения изменений в Правила землепользования и застройки сельских поселений «Кажым», «Ужга», «Койдин», «Койгородок» по МР «Койгородский». С  докладом выступил Герман Калабин,  первый  заместитель руководителя администрации МР «Койгородский» — начальник отдела строительства и ЖКХ администрации МР «Койгородский». В ходе обсуждения были предложены соответствующие изменения.  Районные депутаты  решили провести публичные слушания по данному вопросу  в указанных сельских поселениях  27 июня 2017 г. Своим решением депутаты так же утвердили организационный комитет, порядок учета  предложений граждан по данному отчету и график проведения публичных слушаний.

 

Далее, был рассмотрен вопрос «О внесении  изменений и дополнений в Устав МО МР «Койгородский».  Данный вопрос депутаты рассмотрели после небольшого перерыва, который был связан с опозданием депутата Данилова М.В. для участия в работе сессии Совета. Для внесения изменений и дополнений в Устав района необходимо, чтобы на сессии присутствовало не менее 2/3 депутатов. В своем выступлении Елена Ермакова, начальник управления делами администрации МР «Койгородский» обратила внимание депутатов на основные моменты и причины внесения  изменений и дополнений в Устав МО МР «Койгородский». После небольшого обсуждения депутаты единогласным решением приняли предложенный проект решения.

          Наиболее интересными были последующие два вопроса, когда перед депутатами  выступили Лариса Ушакова, руководитель администрации  МР «Койгородский»  и  Антонида Главинская, глава МР «Койгородский» — председатель Совета МР «Койгородский». При рассмотрении вопроса «О рассмотрении  отчета руководителя администрации  МР «Койгородский» за 2016 год» Лариса Ушакова подробно рассказала о  деятельности  администрации района за отчетный период и о достигнутых  позитивных результатах. В конце выступления она обозначила задачи, которые предстоить решать в 2017 году.  При обсуждении данного вопроса депутатов интересовали перспективы поддержки малого бизнеса, вопросы по началу строительства школы-сада в пос.Кажым, по обоснованности поддержки неэффективных фермеров и предпринимателей, по завершению строительства водопровода в райцентре и по строительству домов для переселенцев из аварийного и ветхого жилья. После подробных разъяснений депутаты единогласным решением оценили  отчет  руководителя администрации  МР «Койгородский» за 2016 год — удовлетворительно.

В завершении работы сессии  Совета Антонида Главинская зачитала доклад   о  работе Совета  МР «Койгородский» за 2016 год. В своем выступлении она вкратце остановилась на  важных вопросах, которые были решены в 2016 году на сессиях Совета района и в ходе работы  соответствующих комиссий. Обозначила основные задачи, которые необходимо решать районным депутатам в 2017 году. При этом отметила, что задачи следует решать в конструктивном взаимодействии с администрациями района и сельских поселений, депутатами сельских поселений и населением. У районных депутатов  при обсуждении данного вопроса  вопросов не возникло, поэтому единогласным решением они приняли решение — отчет о  работе Совета  МР «Койгородский» за 2016 год принять к сведению.

        «К сегодняшней сессии  мы готовились основательно, заранее провели публичные слушания,  заседания соответствующих комиссий и все неясные вопросы предварительно обсудили. Принятые решения Совета мы разместим в Информационном вестнике Совета  и администрации МР «Койгородский». С   озвученными на сессии докладами  можно ознакомиться на официальном сайте МР «Койгородский», куда их разместим в ближайшее время»   - подчеркнула Антонида Главинская.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37