Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

05.04.2017 15:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

5 апреля представители района приняли участие в видеоформате по обсуждению проблем в организации добровольных народных дружин

В малом зале администрации района представители администраций  сельских поселений, ОП-14 и заинтересованных структур районного уровня участвовали в видеоконференции, которое  проводилось из большого зала Государственного Совета Республики Коми в рамках семинар-совещания с муниципалитетами по обсуждению проблем и совершенствованию деятельности добровольных народных дружин.

В Республике Коми создан штаб народных дружин, который возглавляет министр юстиции Коми. На заседании этого штаба было принято решение провести конференцию с муниципалитетами в видеоформате. Поэтому, сегодня большой зал Государственного Совета Республики  Коми  стал  базовой площадкой для видеоконференции с участием представителей правительства региона, руководителей советов различных уровней и командиров добровольных народных дружин.  При этом,  представители администраций  сельских поселений, ОП-14 и заинтересованных структур районного уровня принимали участие в работе семинар-совещания в режиме видеоформата, находясь в  малом зале администрации района, где установлена система видеоконференцсвязи.

На семинар-совещании были обсуждены проблемы добровольных народных дружин  и  предлагались  пути для активизации их деятельности. Обсуждали практику  деятельности народных дружин, которая складывается в каждом районе по своему. Так, командир народной дружины Усть-Вымского района рассказал о возникающих проблемах и высказал  свои предложения по улучшению деятельности, в том числе, по совершенствованию регионального законодательства и стимулировании  работы  народных дружинников.

В ходе семинар-совещания было отмечено, что проблем в организации деятельности народных дружин в регионе достаточно. Среди основных — правовой нигилизм граждан, нежелание заниматься вопросами охраны порядка. Люди считают, что это функции соответствующих федеральных структур. И одна из целей сегодняшнего совещания состоит в том, чтобы убедить муниципалитеты, что вопросы обеспечения охраны общественного порядка это компетенции не только полиции, Росгвардии и других заинтересованных органов.

         — Мы должны четко понимать, что участковых больше не станет и никто дополнительные штаты не введет. Основная цель народных дружин — оказать помощь тем немногочисленным полицейским, которые есть на местах, в эффективном выполнении их обязанностей. При этом никто не ставит цель подменить сотрудников полиции. Есть лишь необходимость создать в обществе базу для их поддержки, — отметил Алексей Иванович Осташов, первый заместитель  министра юстиции Республики  Коми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32