Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

06.04.2017 11:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

6 апреля в прошло плановое заседание КЧС и ОПБ МР «Койгородский»

Сегодня на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности МР «Койгородский»  рассмотрели  вопросы по приведению готовности района к паводку и летнему пожароопасному сезону 

Заседание районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности  поводилось под председательством Германа Анатольевича Калабина, первого заместителя   руководителя администрации МР «Койгородский». В работе комиссии принимали участие члены комиссии, представители администраций сельских поселений,  а так же  заинтересованных учреждений и организаций. В повестке дня работы комиссии стояло три вопроса, касающиеся обеспечения пожарной безопасности в населенных пунктах и  предупреждения детской гибели на пожарах.

По первому вопросу «Об обеспечении пожарной безопасности отрезаемых населенных пунктов в период паводка» с информацией выступил Смирнов А.Б., начальник отдела по делам ГО, ЧС и мобилизационной работе администрации МР «Койгородский». Его выступление дополнила Ирина Альбертовна Безносикова, глава сельского поселения «Кажым», которая заверила присутствующих, что меры предосторожности и безопасности на период паводка администрацией сельского поселения приняты.

В своем выступлении Егор Иванович Попов, начальник ОНД  ПР Койгородского района ГУ МЧС России по Республике Коми остановился на  втором и третьем вопросах «Подготовка населенных пунктов, детских оздоровительных лагерей, подверженных угрозе лесных пожаров к летнему пожароопасному сезону  2017 года»  и  «О предупреждении детской гибели на пожарах и профилактики пожаров по причине детской шалости с огнем». Отметил, что имеются недостатки  по приведению в готовность к пожароопасному периоду в поселках Койдин и Кузъель, которые подвержены угрозе лесных пожаров, и в конце выступления предложил для включения в протокол заседания конкретные пункты, а так же напомнил пристутствующим  о неисполнении   предыдущих решений КЧС и ОПБ МР.

По вопросам улучшения деятельности добровольных пожарных дружин в населенных пунктах выступил Андрей Михайлович Майоров, начальник 17 ПСЧ ФГКУ 1 отряд ФПС по Республике Коми. В конце выступления призвал глав сельских поселений вместе нести ношу по содержанию в боевой готовности добровольных пожарных  дружин населенных пунктов, особенно в тех, где имеются  выездные  пожарные автомобили.

       В дальнейшем, после небольшого обсуждения  поднятых вопросов председательствующий зачитал проект протокола заседания, в котором изложены рекомендации для глав сельских поселений, 17 ПСЧ ФГКУ 1 отряд ФПС по Республике Коми, ОНД  ПР Койгородского района ГУ МЧС России по Республике Коми, Койгородскому ДРСУ, ООО «Кажым», отделу по делам ГО, ЧС и мобилизационной работе администрации МР «Койгородский», арендаторам лесов, ГБУ «Центр занятости населения», ГБУ РК «Центр по предоставлению услуг в сфере  социальной защиты населения Койгородского района», управлению культуры, ФК и С администрации МР «Койгородский», ООО «Радио Койгородок» и ООО «Жилфонд» по принятию конкретных мер  по обеспечению пожарной безопасности в населенных пунктах района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55