Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

06.04.2017 12:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородском районе сезон охоты продлится с 27 апреля по 6 мая.

 В Коми утверждены сроки весенней охоты 2017 года. 

        С  27 апреля стартует весенний охотничий сезон в Койгородском районе. Охотнадзор Республики Коми разработал и опубликовал  памятку для охотников  по соблюдению правил безопасности при обнаружении дичи зараженной   «птичьим гриппом».

       Напоминаем, что Приказом Минприроды Коми от 31.08. 2016 года № 1424 установлены нормы добычи охотничьих ресурсов. Нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов за день охоты (особей) на одного охотника   и  в целом  за сезон охоты (особей) на одного охотника в 2017 году не изменились и составляют: селезни уток — 5, гуси — 2, вальдшнеп — 2   и глухарь (самцы) — 1.

     «Полученные разрешения на добычу охотресурсов необходимо возвращать по месту получения в течение 20 дней после окончания охоты по адресу  ул. Советская д.45 с.Койгородок. Нарушение правил охоты  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой, или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет (ст. 8.37 ч.1. КоАП РФ) "- пояснил  Сергей Юрьевич Клинцов, ведущий эксперт ГКУ РК «Охотнадзор Республики Коми».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35