Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

17.05.2017 16:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На заседании межведомственной санитарно-противоэпидемиологической комиссии при администрации МР «Койгородский» рассмотрены вопросы по мерам профилактики с клещевым энцефалитом

В среду, 17 мая под председательством заместителя руководителя администрации МР «Койгородский» — начальника управления образования А.А.Василевской   прошло   заседание  межведомственной санитарно-противоэпидемиологической комиссии.

 

17 мая в администрации МР «Койгородский» прошло заседание межведомственной санитарно-противоэпидемиологической комиссии при администрации МР «Койгородский», на котором был рассмотрен вопрос — Клещевой энцефалит и другие природно-очаговые инфекции, передаваемые клещами, меры профилактики.

С информацией по обсуждаемому вопросу выступила ведущий  специалист-эксперт ТО Управления Роспотребнадзора по РК в Койгородском районе Тамара Торопова, в котором отметила, что в Койгородском районе в 2016 году из природно-очаговых инфекций зарегистрировано 3 нозологические формы. По одному случаю ГЛПС, лептоспироза и клещевого боррелиоза. Все заболевания зарегистрированы среди взрослого населения. Заражение лептоспирозом произошло в лесу пос.Койдин чекрез болотную воду. Заражение клещевого беррелиоза произошло через козье молоко. В районе зарегистрировано 123 случая  укуса клещей среди населения. Доля укушенных клещами детей  составил — 13 случаев. Укусы  произошли при выезде на природу и на  придомовых участках. В 2016 году была проведена аккарицидная обработка территорий в зонах высокого риска заражения людей клещевым энцефалитом на общей площади 6,2 га. Уже в 2017 году зарегистрировано 6 укусов клещами, из них: в Койгородке — 3 случая,  в Подзи-2 и в Койдине — 1. В конце выступления отметила, что  договора на проведение аккарицидной обработке заключены со всеми  летними оздоровительными учреждениями, кроме пос.Кузъель. Из администраций сельских поселений договора заключены только с пос.Подзь, пос.Кажым и райцентра.

В своем выступлении Вадим Мечетин, главный врач ГУЗ РК «Койгородская ЦРБ», довел до собравшихся информацию о проведенных профилактических мероприятиях и при оказании медицинской помощи обратившимся за медицинской помощью.  В 2016 году 254 жителя района было вакцинировано против клещевого энцефалита, ревакцинировано 822  человека. В 2016 году за медицинской помощью обратилось 123 человека, из низ 34 не подлежали экстренной специфической профилактике, так как были ранее привиты против вирусного клещевого энцефалита. 89 получили экстренную профилактику иммуноглобулином. Охват экстренной специфической профилактики пострадавших от укусов клещами составил 100%.

 «С учетом изложенной информации и результатов обсуждения рассмотренного вопроса издан протокол межведомственной комиссии, который в ближайшее время доведем до всех администраций сельских поселений, заинтересованных учреждений  и организаций. Населению района в случае укуса клещей необходимо сразу же обращаться в медицинское учреждение» — подчеркнула Алена Василевская. 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20