Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

17.05.2017 16:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации района решались проблемы, связанные с обращением твердыми коммунальными отходами

В  администрации МР «Койгородский» в рамках мероприятий Года экологии проведено совещание на тему:  «Проблемы при обращении с твердыми коммунальными отходами на территории муниципального района».

17 мая в большом зале администрации МР «Койгородский» проведено совещание на тему: «Проблемы при обращении с твердыми коммунальными отходами на территории муниципального района». Совещание поводилось под председательством Ларисы Юрьевны Ушаковой, руководителя администрации МР «Койгородский». В работе совещания принимали участие Антонида Главинская, глава МР «Койгородский» — председатель Совета МР «Койгородский», представители администраций сельских поселений, учреждений и организаций района. В повестку дня было включено четыре вопроса.

Герман Калабин, первый заместитель руководителя администрации МР «Койгородский» — начальник отдела строительства и ЖКХ в своем выступлении остановился на  вопросе — Система сбора ТКО на территории муниципального района при эксплуатации полигона твердых бытовых отходов в с. Койгородок, площадок временного хранения твердых бытовых отходов в пст. Подзь, пст. Кажым, пст. Вежъю.

С информацией по выполнению требований санитарного законодательства при обращении с ТКО на территории муниципального района  выступила Наталья Поремская, начальник территориального отдела Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми в Койгородском районе. В своем выступлении она подвергла критике работу администрации сельского поселения «Подзь», при этом привела пример работу администрации сельского поселения «Грива». Дополнила  ее выступление Ольга Пафнучева, руководитель Койгородского районного комитета по охране окружающей среды, которая так же обратила внимание участников совещания на ухудшение экологической обстановки в пос.Седтыдор,    где от деятельности крестьянско-фермерского хозяйства  территория поселка  загрязняется упаковочным материалом.

О возникших проблемах сбора и транспортирования ТКО на территории сельского поселения «Койгородок» выступил Александр Тебеньков, руководитель администрации сельского поселения «Койгородок». Главы сельских поселений «Подзь» и « Грива» Ирина Чугаева  и Андрей Зырянов обозначили свои проблемы по данному вопросу. Выступление своих коллег поддержал и высказал свои проблемы Валерий Дружинин, глава сельского поселения «Койдин». О своих накопившихся  проблемах  по данному вопросу подробно высказался Роман Турубанов, директор ООО «Жилфонд», при этом приводил в пример  цифры из анализа финансово-хозяйственной деятельности. Свою готовность по оказанию содействия по решению проблем транспортировки ТКО  на свалки высказали Сергей Тебеньков, начальник ОП-14 и  Артур Богенс, директор ГУ РК «Койгородское лесничество».

В заключении совещания председательствующий попросила Ирину Безносикову, главу сельского поселения «Кажым» поделиться положительным опытом работы в сфере обращения с ТКО, которая подробно рассказала о проводимых методах и формах работы по  обращению с ТКО  в населенных пунктах сельского поселения «Кажым».

       После завершения обсуждения запланированных вопросов председательствующий подвела небольшой итог. В своем выступлении Лариса Ушакова отметила, что позитивные перемены по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами на территории   района   уже происходят. В то же время,  главам сельских поселений следует активизировать работу с населением по заключению ими договоров по оказанию услуг по сбору и вывозу отходов. Подтвердила, что поднятые вопросы, касающиеся районной администрации, не останутся без внимания и будут решаться.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23