Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

03.05.2017 14:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На заседании Общественного экологического совета рассмотрели проблемные вопросы в области охраны окружающей среды и природопользования

3 мая в администрации МР «Койгородский»  под председательством Ларисы Юрьевны Ушаковой, руководителя администрации МР «Койгородский», прошло плановое заседание Общественного экологического совета при руководителе администрации МР «Койгородский».

На заседании Общественного экологического совета было рассмотрено два вопроса касающиеся   вопросов в области охраны окружающей  среды и природопользования. После вступительного слова  Ларисы Юрьевны Ушаковой члены совета перешли к  обсуждению первого вопроса «Проблемы  в области в области охраны окружающей  среды и природопользования». Свои наболевшие проблемы  по системе канализации в с.Грива высказал Андрей Зырянов, глава сельского поселения «Грива». Директор ООО «Жилфонд» Роман Турубанов предложил пути решения вопросов по данному вопросу. Далее участники заседания обсудили вопросы  по вывозу ТБО (твердых бытовых отходов). Ольга Пафнучева, руководитель Койгородского райкомитета по охране окружающей среды, высказала свои замечания по выявленным проблемам в области обращения с твердыми коммунальными отходами на территории района. Завершая обсуждение по данному вопросу, председательствующий призвала глав сельских поселений  активнее работать с населением и ООО «Жилфонд» и оперативно  решать обсуждаемые вопросы.

Вторым в повестке дня стоял вопрос — «Определение границ вырубки леса вблизи населенных пунктов и связанных с этим проблем». Данный вопрос в основном касался населенных пунктов Кузъель и Койдин. Присутствующие на заседании Вера Шакирова, глава сельского поселения «Кузъель»  и Татьяна Мазикова, заместитель руководителя администрации сельского поселения «Койдин» высказали причины создавшейся ситуации. Артур Богенс, руководитель  ГУ РК «Койгородского лесничество» высказал свою точку зрения по противопожарным разрывам от лесных массивов до жилых домов и строений.

В завершении заседания совета Ольга Турубанова, начальник отдела по управлению имуществом и природными ресурсами администрации МР «Койгородский», в своем выступлении коснулась других не менее важных вопросов в области охраны окружающей  среды и природопользования.

         «На заседании совета мы обсудили запланированные вопросы. Приняли по ним решение, которое носит рекомендательный характер. В ближайшее время оформим протокол и доведем до руководителя администрации МР «Койгородский и заинтересованных учреждений» — пояснила Ольга Викторовна Турубанова, секретарь Общественного экологического совета, начальник отдела по управлению имуществом и природными ресурсами администрации МР «Койгородский».

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27