Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

03.05.2017 15:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам профилактики правонарушений, укрепления правопорядка и общественной безопасности

          3 мая в малом зале администрации МР «Койгородский»  под председательством Ларисы Юрьевны Ушаковой, руководителя администрации МР «Койгородский», прошло плановое заседание межведомственной комиссии по вопросам профилактики правонарушений, укрепления правопорядка и общественной безопасности при администрации МР «Койгородский».

На заседании межведомственной комиссии по вопросам профилактики правонарушений, укрепления правопорядка и общественной безопасности было  рассмотрено четыре вопроса касающиеся   вопросов  снижения уровня преступлений и правонарушений, совершенных в состоянии опьянения,   состояния профилактики правонарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства, исполнения законодательства Республики Коми по  административным правонарушениям и по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних.

По первому вопросу «О разработке и реализации комплекса межведомственных мероприятий, направленных на снижение уровня преступлений и правонарушений, совершенных в состоянии опьянения» выступил Сергей Тебеньков, начальник ОП-14. При обсуждении данного вопроса был отмечен высокий уровень  употребления алкогольных напитков и алкоголизации населения района.

Герман Калабин, первый заместитель руководителя администрации МР «Койгородский» — начальник отдела строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации МР «Койгородский» выступил   по вопросу «О состоянии профилактики правонарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе об исполнении управляющими компаниями законодательства о лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами». Приняв информацию к сведению, участники заседания приступили к обсуждению третьего вопроса.

Третий вопрос «О реализации администрацией МР «Койгородский» полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных республиканским законом «Об административной ответственности в Республике Коми» прошел более оживленно. Участники заседания высказали причины  возникших недостатков при производстве дел об административных правонарушениях  и необходимости передачи полномочий по составлению протоколов на сотрудников полиции.

 Последним вопросом в повестке дня стоял вопрос «О состоянии межведомственного взаимодействия по предупреждению правонарушений несовершеннолетних и в отношении них, в том числе жесткого обращения с детьми». По данному вопросу  выступили члены межведомственной комиссии Елена Жабская  и Надежда  Ватченко. Дополнила их выступление  Алена Василевская, заместитель руководителя администрации МР «Койгородский» — начальник Управления образования   администрации МР «Койгородский». При этом было отмечено, что на территории района  фактов жесткого обращения с детьми не было выявлено, хотя  проблемы по данному вопросу имеются. В решении по данному вопросу были включены пункты, касающиеся управления образования по организации отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних, состоящих на учетах, по организации досуга детей и подростков в учреждениях физкультурно-спортивной направленности и культуры, как способа профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и проведению акций, направленных на пропаганду здорового образа жизни. Одним из пунктов решения была включена рекомендация главам сельских поселений по   возобновлению деятельности  Советов профилактики правонарушений среди молодежи.

          

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47