31.05.2017 09:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Продолжается реализация второго этапа проекта обустройства парковой зоны отдыха у пруда.

Напомним, что первой большой работой, проведенной благотворительно Южным отделением "Монди СЛПК", была расчистка дна пруда от заиленности в марте месяце. Так как вода до сих пор не очистилась после чистки — фонтан пока не устанавливаем.
Вчера, 23 мая, проведена валка переросших, подверженных болезням, представлявшим угрозу при самопроизвольном падении деревьев вокруг пруда. С сегодняшнего дня проводится распилка и вывоз.
На этот год ещё запланированы работы по ремонту верхней части контура пруда, планировка территории техникой, ремонт и правка ограждения вокруг пруда, ремонт и обустройство тротуара по периметру пруда, посадка 300 деревьев — планируется клен и рябина. 
Всего будет освоено денег из федерального и республиканского бюджета 350 тысяч рублей, из бюджета поселения 61 500 рублей, и трудовое участие населения на сумму более 200 тысяч рублей.
Администрация поселения направила пакет документов в Министерство сельского хозяйства и продовольствия РК для продолжения реализации проекта третьего этапа на 2018 год: планируется обустройство паркового освещения светильниками с элементами художественного литья и обустройство частичного ограждения в металлическом исполнении. Надеемся, что финансирование не прекратиться.
Четвертый этап — в 2019 году. 
Итого весь проект на сумму 3,25 миллиона рублей

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21