Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

20.06.2017 08:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим 24 июня посетит Койгородский церковный округ

24 июня (в субботу) с 9.00 часов Правящий архиереем Сыктывкарской епархии Русской Православной Церкви (Московского Патриархата) Преосвященный Питирим, возведённый Синодом в сан архиепископа с титулом «Сыктывкарский и Коми-зырянский», совершит  Божественную литургию в Храме Нерукотворного Образа Спаса с.Койгородок Койгородского района. 

Село Койгородок является центром Койгородского района и во всей своей красе открывается  с высокого холма, поражая обилием зелени и величественностью Храма во имя Нерукотворного образа Спаса. В 1807 году было начато строительство каменной церкви с колокольней. Строили ее 10 лет. Когда начались в ней службы,  прихожан было так много, что не все вмещались в здание. Тогда сельчане пристроили к одноглавой церкви пятиглавый храм. Величественный храм возводили методом народной стройки. Каждый прихожанин приносил для изготовления кирпичной массы яйцо, молоко, известь. Добавляли глину и песок и получали кирпичи особой крепости. В 1933 году церковь хотели разобрать, но даже взрывы не смогли разрушить кладку. Так устояла сельская церковь, в которой вновь, вот уже десятилетие, звучит молитва. В настоящее время церковь действующая, в ней проходят церковные службы. К Храму можно проехать рейсовым автобусом или такси по направлению Сыктывкар — Койгородок (185 км).

  Следует отметить, что в апреле этого года Настоятелю − игумену Власию (Головину) Храма Нерукотворного Образа Спаса с.Койгородок исполнилось 55-лет со дня рождения.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19