Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

22.06.2017 11:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородке прошел митинг, приуроченный «Дню памяти и скорби»

22 июня на митинге у памятника «Никто не забыт, ничто не забыто» Койгородка почтили память защитников Отечества и начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг .

 

22 июня   с 10 час  00 минут возле памятника «Никто не забыт, ничто не забыто» райцентра  прошел митинг, приуроченный памятной дате —  «Дню  памяти и скорби», который учрежден указом Президента  Российской Федерации с 1996 года.  Отрадно отметить, что в мероприятии участвовали не только ветераны и труженики тыла,  но и  жители и гости Койгородка, молодежь села и дети. Благодаря  работникам Центра культуры с.Койгородок  митинг прошел на высоком уровне .

Торжественный митинг  открыла глава МР «Койгородский» — председатель Совета МР «Койгородский» Антонида Главинская. В своем выступлении она отметила, что в этот день началась Великая Отечественная война – самая кровопролитная и жестокая в истории России и человечества. Эта война стала символом страшной скорби и нечеловеческих потерь, выдающегося героизма, сострадания и самопожертвования. В этот день мы скорбим о тех, кто ценой своей жизни выполнил святой долг и защитил свою Родину, кто обеспечил нам свободное будущее. Скорбим о всех погибших на фронтах, замученных в фашистских лагерях и умерших в тылу от голода и лишений.

Затем, слово было предоставлено Нине Турышевой, председателю Койгородской районной организации ветеранов. В своем выступлении она отметила значимость памятной даты  и призвала собравшихся не забывать о подвигах земляков на фронтах войны  и тружеников тыла. Подчеркнула, что вместе со всей страной в рядах защитников Родины стояли и наши земляки. Многие из них отдали свои жизни за будущее человечества, мир и свободу на земле. В конце выступления пожелала всем мирного созидательного труда и чистого неба над головой.

Очень трогательным получилось выступление Дины Григорьевны Тарачевой, которая в детские годы пережила  военные годы. На личном примере она рассказала, как ее семья и близкие потеряли  родных ушедших на фронт, как пережили тяготы и лишения военных и послевоенных лет «Дети войны». Высказала надежду, что придет время, когда поисковики   найдут  останки без вести потерявшегося  на полях сражений члена семьи.

Участники митинга почтили минутой молчания память погибших на фронтах войны и не доживших до этих дней ветеранов и тружеников тыла. Мероприятие закончилось  возложением цветов к памятнику   воинской славы — «Никто не забыт, ничто не забыто». 

Следует отметить, что аналогичные торжественные мероприятия прошли и в других населенных пунктах Койгородского района. 

Фото Алексей Казаринов

С.Грива

П. Кузьёль

П.Нючпас

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27