Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

30.06.2017 15:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Добровольцы Койгородка активно включились в республиканскую экологическую акцию «Речная лента - 2017».

Несмотря на неблагоприятные  погодные условия  в Койгородке провели очередную   экологическую  акцию, в ходе которой  убрали от  мусора прибрежную территорию  реки Сысола  и  полюбившиеся  сельчанам места  отдыха.

В последний день июня неравнодушные жители Койгородка в очередной раз приняли участие   в    республиканской экологической акции «Речная лента — 2017». Мероприятие проводилось при  поддержке администраций  района и сельского поселения «Койгородок» с основной целью  - улучшения экологической обстановки в местах отдыха в берегах реки Сысола. Информацию о предстоящей акции организаторы   разместили заранее  в общественных местах, на официальных сайтах администрации МР «Койгородский» и сельского поселения «Койгородок» сети Интернет, а так же в различных группах социальных сетей.

В мероприятии принимали активное участие представители администрации МР «Койгородский» во главе с  ее руководителем Ларисой Юрьевной Ушаковой. Не остались равнодушными к экологической акции добровольцы из ГУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Койгородского района», ОП-14,  районной организации ветеранов, активисты МОД «Койми войтыр», местного отделения партии «Единая Россия», Союза молодежи села и школьники.

 Пасмурная погода и небольшой дождичек нисколько не смутили добровольцев. Многие из них традиционно поддерживают подобные акции, поэтому тщательно подготовились к выходу на мероприятие. Как и положено  взяли с собой репелленты от клещей и комаров, питьевую воду, головные уборы, влажные салфетки для рук и  рабочие перчатки. Для выезда к месту проведения работ организаторы предоставили транспорт. Некоторые добровольцы пожелали добираться своим транспортом, что только приветствовалось организаторами.

Во время акции  ее участники очистили от  мусора прибрежную территорию  реки Сысола и подъездные пути к ним, а так же традиционные места  отдыха сельчан в местечке «Запань» и на «Переправе». Собранный с очищенной территории  мусор  сразу же  был  вывезен на свалку.

Следует отметить, что первый экологический десант в Койгородском районе выходил еще  9 июня. Ребята из отряда «Поиск» лагеря с дневным пребыванием детей «Дружба» при МОДО «ЦДО» с.Койгородок,  убирали  прибрежную территорию реки Сысола в черте райцентра. 20 июня юные экологи повторно выходили на акцию. При этом,  после уборки  территории от мусора они установили изготовленные по данной тематике аншлаги. Так же, в июне, прошли  первые этапы  экологической акции в поселках Седтыдор и  Нючпас, которые проводились при поддержке администраций сельских поселений «Ужга» и «Нючпас».

 «2017 год объявлен годом экологии. Поэтому, отношение к экологическим акциям в этом году у нас особое. Мы и впредь мы будем участвовать  в  «Речной ленте — 2017», вплоть до ее окончания — 15 сентября. Выражаю надежду, что   администрации  сельских поселений и руководители учреждений будут и в дальнейшем оказывать поддержку при проведении подобных акций. Отрадно отметить, что экологическая культура населения с каждым годом улучшается, отдыхающие мусорить стали меньше. В то же время, не все  любители природы  накопленный  мусор убирают в установленные места, тем самым  не   поддерживают чистоту в среде обитания лесных животных и возле  водных объектов. Выражаю слова благодарности  организаторам и   добровольцам за активное участие в сегодняшней экологической акции» — подчеркнула Лариса Юрьевна Ушакова,  руководитель администрации МР «Койгородский».

 

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70