09.06.2017 08:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Агропредприятие ООО "Койгородок" готово конкурировать с Кировом и Вологдой

Глава Коми посетил агропредприятие ООО "Койгородок".

ООО "Койгородок" является единственной в районе сельхозорганизацией, которая занимается производством молочной продукции, мяса и картофеля.

Как сообщил директор предприятия Михаил Турубанов, в хозяйстве занято более 80 человек.

Предприятие содержит около 840 голов крупного рогатого скота, в том числе 327 коров. Основная задача на ближайшую перспективу — реконструировать животноводческие помещения, модернизировать производство и обновить кормозаготовительную технику.

Ежегодно организация производит более 1250 тонн молока, 90 тонн мяса, 120 тонн картофеля. Выручка от реализации продукции за 2016 год составила 47 миллионов руб. На долю организации приходится около 40% от общего объёма продукции, производимой всеми сельхозтоваропроизводителями района. Поставка сельхозпродукции осуществляется в бюджетные учреждения района, организации торговли Койгородского, Сысольского, Сыктывдинского районов и города Сыктывкара.

В 2013 году предприятие приступило к реализации проекта "Реконструкция животноводческих помещений ООО "Койгородок", предполагающего строительство новой фермы в селе Койгородок и реконструкцию животноводческих помещений в селе Грива. На реализацию данного проекта представлена государственная поддержка в рамках государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развитие рыбохозяйственного комплекса в Республике Коми".

В прошлом году завершён 1 этап реализации проекта, предусматривающий реконструкцию коровника на 200 голов с молочным блоком. Объём государственной поддержки ООО "Койгородок" из федерального и регионального бюджетов в 2016 году составил 35,4 миллиона рублей.

По словам директора фермы Михаила Турубанова, после реконструкции фермы сельское хозяйство района получило второе дыхание. Предприятие полностью обеспечивает муниципалитет молочными продуктами

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21