Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

11.07.2017 08:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койдине на улице Комарова обновили тротуар

 

  Койдинский ТОС  «Энергия»  реализовал  целевой  социальный проект «Тротуар».

В 2013 году в Койдине, жители улиц Комарова, Молодежная и Авиационная, а это более 200 человек, объединились для решения вопросов местного значения в территориальное общественное самоуправление «Энергия».

В октябре 2016 года на общем  собрании ТОС был утвержден целевой социальный проект «Тротуар». Основная цель проекта — улучшение качества тротуара  по ул.Комарова и обеспечение безопасности дорожного движения в поселке.

Следует отметить, что по главной улице поселка сосредоточено наибольшее движение пешеходов по направлению к школе и детскому саду. А тротуар, протяженность которого составляет 600 метров, не отвечал техническим характеристикам. К тому же, тротуар выполнен из бетонных плит, которые со временем ушли в землю и покрылись песком.

Принятый проект «Тротуар» соответствовал стратегическим приоритетами социально-экономического развития Республики Коми. Полная стоимость которого составила 150 тыс.рублей. С реализацией проекта решались важнейшие задачи  по улучшению его состояния, соответствию техническим характеристикам и  по снижению аварийности и травматизма на дороге, особенно в зимний период  и во время весенней распутицы.

Для реализации проекта ТОСу необходимо было решить  основные задачи -  поднять  бетонные  плиты тротуара над уровнем дороги  и  выровнять их. Организатором по благоустройству тротуара выступила Алевтина Анатольевна Лодыгина, председатель ТОС. В мае решали вопросы по юридическому и бухгалтерскому  сопровождению, затем подобрали 10 человек-добровольцев. Житель поселка Роман Шишнев предоставил самосвал. Не обошлось без участия Койгородский ДРСУч. При благоустройстве тротуара были выполнены основные виды работ: по подготовке его для благоустройства, расчистке обочин, вывозу мусора, устройству водопропускной трубы, углублению водоотводных канав, подвозу песчано-щебеночной смеси, отсыпке подушки тротуара и установке тротуарных плит.

«Как и ожидалось, данный проект был реализован до планируемого срока — 30 июня. В итоге было улучшено состояние тротуара, на территории ТОС создались комфортные условия для проведения мероприятий. И безусловно, мы ожидаем  снижения уровня аварийности и травматизма на улице Комарова» — подчеркнула Татьяна Мазикова, заместитель руководителя администрации сельского поселения «Койдин».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16