Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

03.07.2017 09:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородке прошли районные соревнования по ловле рыбы на поплавочную удочку среди сельских поселений

В районных соревнованиях по  ловле рыбы на поплавочную удочку победила команда  Койгородка.

1 июля (в субботу) на  пруду с.Койгородок прошли районные соревнования по ловле рыбы на поплавочную удочку. Мероприятие проводилось в рамках 1 этапа круглогодичной Спартакиады среди органов местного самоуправления. 

Койгородский район богат на реки, пруды  и озера, поэтому традиционно, для многих жителей рыбалка  - действительно является народной и семейной традицией. Подобные соревнования в Койгородке проводились впервые. За   сельские поселения  в основном  выступали   семейные команды.

Пасмурная погода нисколько не омрачила радостное настроение дня.  На большой командный улов организаторы не рассчитывали, так как после создания пруда любители рыбалки в нее запускали в основном  карасей.  

      С напутственным словом перед участниками выступили главный инспектор отдела культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Койгородский»  Василий Лобанов и  главный судья соревнований Евгений Ельцов.

    Соревнования проходили  по установленным правилам.  На поимку рыбы участникам было выделено время с 10.00 час до 12.00 час. Рыбачить разрешалось только одной снастью, с одной мормышкой  или одним крючком. В составах команд допускалось участие на более двух рыбаков. Представительницы прекрасного пола активно поддерживали свои команды, но принять участие в соревнованиях  не решились.  

После взвешивания командного улова  судьи определили  победителей и призеров. Первое место заняла команда сельского поселения «Койгородок», которая  выступала в составе Михаила  и Романа Шубиных. Незначительно им уступила  команда сельского поселения «Койдин»,  занявшая второе место, в составе    Дмитрия и Сергея Толстовых. Третье место заняла вторая команда хозяев  «Койгородок — 2» в составе Владислава  Момотова и Ростислава  Цингрош. Все команды и участники были награждены грамотами.

     «В целом соревнования прошли в дружеской атмосфере и здоровой, спортивной конкуренции. Участники получали  удовольствие от общения, делились опытом друг с другом, «травили» анекдоты о рыбалке.   Надеемся, что число команд будет с каждым годом увеличиваться, а население района  будет приобщаться к этой увлекательной, активной форме отдыха. Благодарим всех рыбаков принявших участие в соревнованиях, ни хвоста вам, ни чешуи!» — подчеркнул Василий Лобанов, главный инспектор отдела культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Койгородский».  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53