Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

07.07.2017 17:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

9 июля – День рыбака

Уважаемые жители Койгородского района! Искренне поздравляем Вас  с праздником – Днем рыбака!

 

День рыбака в Койгородском районе испокон веков отмечается особо. На территории района  имеется множество  рек, озер и водохранилищ, в том числе  водные памятники природы озеро Вадыб-ты и Кажымское водохранилище, которые богаты рыбными запасами. Уникальность водных объектов  заключается в водоразделе  на территории района. Истоки  основных рек Кобра и Сысола начинаются  с нашего района, которые протекают соответственно,   в южном и северном   направлениях. Река Кобра  впадает в реку Вятка, являющаяся   самым большим притоком  реки Кама, которая в свою очередь впадает в матушку-Волгу. Река Сысола является  самым большим притоком  реки Вычегда, которая в свою очередь является бассейном реки Северная Двина. Поэтому, водные объекты района так  разнообразны и  привлекательны.

Рыбак — это призвание, освященное временем и традицией, особенно в    районе, приравненном к Крайнему Северу. Рыбный промысел в Койгородском районе  был одним из основных занятий коренного населения. И сейчас многие   жители района предпочитают всем видам отдыха рыбалку, с удовольствием проводят  свободное время на берегах водных объектов, в тиши природы.

Рыбоводство остается по-прежнему востребованным и играет важную роль в экономическом развитии нашего района. Перед  форелевым хозяйством стоят серьезные, многоплановые задачи – по внедрению передового  опыта и инновационных технологий, по сохранению славных рыбацких традиций и приданию нового импульса развития рыбного хозяйства.

Уважаемые земляки! Труд рыбака является одной из самых уважаемых и почетных. Только сильные духом люди выбирают  нелегкий труд рыбака, который связан с риском, тяжелым физическим трудом, сложными погодными условиями.

         От души поздравляем всех, кто соединил жизнь с этой романтической и сложной профессией, и тех, для кого рыбалка – стала особенным состоянием души, способом общения с  природой!

Крепкого вам здоровья и благополучия, выдержки и оптимизма и, конечно, хороших уловов!  

 

 С уважением,

 Совет и администрация МР «Койгородский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

375