10.08.2017 12:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подведен итоговый рейтинг руководителя администрации МР «Койгородский» по итогам оценки деятельности за 2016 год

В итоговом рейтинге  Ушакова Л.Ю., руководитель администрации
МР «Койгородский» занимает 16 место среди глав (руководителей) администраций муниципальных образований городских округов и муниципальных районов   Республики Коми.

 

Управление государственной гражданской службы Администрации Главы Республики Коми опубликовал доклад о результатах оценки деятельности глав (руководителей) администраций муниципальных образований городских округов и муниципальных районов в Республике Коми по итогам 2016 года, в котором так же  подведен итоговый рейтинг   Ларисы Юрьевны Ушаковой, руководителя администрации МР «Койгородский».

Оценка деятельности глав (руководителей) администраций, начиная с итогов за 2016 год, проводится по обновленной методике, в соответствии с которой показатели разделены на две группы:

- основные показатели – перечень включает 12 показателей, из которых 6 показателей – комплексные;

- индивидуальные показатели – перечень включает 40 показателей, из которых ежегодно для каждого главы (руководителя) администрации устанавливаются по 3 показателя.

Итоговый рейтинг получен путем суммирования локальных рейтингов по показателям, включенным в перечень основных показателей, с учетом весовых коэффициентов, определяющих степень влияния показателей эффективности деятельности глав (руководителей) администраций, и показателей оценки населением деятельности глав (руководителей) администраций. А оценка деятельности глав (руководителей) администраций по итогам 2016 года проведена только по перечню основных показателей.

Из доклада следует, что в рейтинге по показателям, включенным в перечень основных показателей,  Лариса Ушакова занимает места с 3 по 19. Наилучший показатель (3 место) она имеет по одному из показателей качества развития физической культуры и спорта, а именно по обеспеченности населения спортивными сооружениями. Данный показатель  характеризуется за счет высокого уровня обеспеченности спортивными сооружениями в 2015 – 2016 годах (более 60,0%). В то же время, по второму показателю, а именно по удовлетворенности населения условиями для занятий физкультурой и спортом, она в аутсайдерах  (18 место). Основная причина — низкий уровень удовлетворенности населения условиями для занятий физкультурой и спортом и его снижения по итогам 2016 года (с 61,0% до 45,5%).

Неплохие показатели имеет Ушакова Л.Ю. по задолженности по заработной плате в организациях муниципальной формы собственности и по качеству транспортного обслуживания ( 5 места).

 В середине рейтинга она находится по показателям  характеризующим удовлетворенность населения уровнем организации газоснабжения  и по качеству общего образования (10 места).

Чуть хуже показатели по  доле расселенной площади жилых помещений аварийного жилищного фонда от запланированной в рамках реализации республиканских адресных программ (13 место). По коэффициенту напряженности на рынке труда и  качеству автомобильных дорог  занимает 16 места. По объему инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств) в расчете на 1 жителя  показатель еще ниже  — 17 место.

По доле налоговых и неналоговых доходов местного бюджета (за исключением поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений) в общем объеме собственных доходов бюджета   (без учета субвенций)  Ушакова Л.Ю. закрепилась на 18 месте, хотя значение показателя по сравнению с 2015 годом выросло с 17.4%  до 24 %.

По показателям качества и уровня организации жилищно-коммунальных услуг Лариса Юрьевна Ушакова занимает  места с 6 по 16, а по удовлетворенности населения района уровнем электроснабжения  находится внизу рейтинга (18 место). Основная причина — значительное снижение доли населения, удовлетворенного уровнем электроснабжения за отчетный период (с 70,5% до 54,7% – в 1,3 раза).

Неприятное место в аутсайдерах, а именно 19 место, Ушакова Л.Ю. занимает по одному из показателей   качества дошкольного образования, а именно по удельному весу детей, охваченных дошкольным образованием в муниципальных дошкольных образовательных организациях, в общей численности детей в возрасте от 0 до 7 лет. Основная причина — за счет низкой доли детей в возрасте от 0 до 7 лет, посещающих детские сады.

По одному из важнейших показателей, а именно по удовлетворенности населения деятельностью органов местного самоуправления,   Лариса Юрьевна Ушакова занимает 8 место.

В целом, в итоговом рейтинге  Ушакова Л.Ю. занимает 16 место из всех 20 муниципальных образований республики. При этом, среди сельских районов  занимает 8 место, что в целом неплохой показатель за первый год ее деятельности   в данной должности.

Следует отметить, что оценка   деятельности глав (руководителей) администраций по итогам 2017 года будет проводиться в 2018 году  по установленным в 2016 году индивидуальным показателям.

 «Основные показатели в  докладе объективны и  направляют нас на  устранение накопившихся проблем по улучшению качества жизни населения и на решение отдельных вопросов местного значения» — подчеркнула Лариса Юрьевна Ушакова, руководитель администрации МР «Койгородский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36