28.08.2017 17:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Команда «Койгородок» - победитель футбольных соревнований

26 августа  на стадионе пос. Койдин прошли соревнования   по  футболу. Мероприятие было приурочено Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Эта новая памятная дата России, установленная с 2005 года, связанная с трагическими событиями в Беслане и  отмечается ежегодно  3 сентября.

В пос.Койдин прошел футбольный турнир, приуроченный Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Для участия в соревнованиях подали заявки 3 команды: «Койгородок» с.Койгородок, «Ветеран» Койгородский район, «Ветеран» Сыктывдинский район. Следует отметить, что  футбольные соревнования, приуроченные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, в нашем районе  проводились  впервые. Возраст игроков команд ветеранов ограничивался — от 45 лет.  

Открывали соревнования Константин Борисович Лыюров, главный специалист управления культуры администрации Сыктывдинского района и Игорь Иванович Бихерт, председатель федерации футбола Сыктывдинского района. В своих выступлениях они отметили значимость памятной даты России — Дня солидарности в борьбе с терроризмом, подчеркнули сложившиеся и продолжающиеся дружеские связи между спортсменами Сыктывдинского и Койгородского районов, пожелали футболистам красивой и зрелищной    игры. Затем, главный судья соревнований Юрий Юров остановился на регламенте соревнования.

Надо отметить, что турнир прошел в дружеской обстановке, погода в этот день благоприятствовала праздничному настроению. Согласно положения, игры между командами   должны были проходить по круговой системе. По задумке организаторов в первой игре встречались команды  «Койгородок» и «Ветеран» Койгородский район. Это делалось для того, чтобы команда гостей из Сыктывдинского района успела приехать и адаптироваться к местным условиям.

Игра между командами «Койгородок» и «Ветеран» Койгородский район проходила в упорной и обоюдоострой игре, игроки демонстрировали техничный и комбинационный футбол. Лишь в концовке матча футболисты из райцентра смогли вырвать победу. Финальный свисток прозвучал при счете 10:6  в  их пользу.

 После первой игры стало понятно, что по техническим причинам команда «Ветеран» Сыктывдинского района в соревнованиях участие не примет. Поломка автобуса вынудила их вернуться назад.

  Подводя итоги, представитель команды Сыктывдинского района Константин Лыюров  извинился за то, что его команда не смогла доехать  и участвовать в футбольном турнире, выразил надежду, что койгородские футболисты посетят Сыктывдинский район с ответным визитом. По результатам игры организаторы определили лучших игроков. Николай Попов («Ветеран» Койгородский район) признан лучшим вратарем, лучшим защитником признали Алексея Казаринова («Койгородок»), лучшим нападающим Сергея Тебенькова («Ветеран» Койгородский район) и лучшим полузащитником Александра Русаловича («Ветеран» Койгородский район). Все номинанты получили памятные сувениры. Команде «Койгородок» вручили грамоту управления культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Койгородский» и красивый кубок.

«Межрайонный турнир по футболу был приурочен Дню солидарности в борьбе с терроризмом и проводился в целях поддержки дружеских отношений между спортсменами Сыктывдинского и Койгородского районов,   привлечения ветеранов к занятиям спортом и популяризации футбола в целом. Участники получили  удовольствие от футбола и от общения. Хочется поблагодарить федерацию футбола  Сыктывдинского района и управление культуры администрации Сыктывдинского района за поддержку   соревнования. Надеемся, что такой турнир станет ежегодным» — подчеркнул Василий Лобанов, главный инспектор отдела культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Койгородский».  

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14