15.09.2017 18:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородке провели экологический субботник

Койгородок принял участие в ежегодной Всероссийской экологической акции «Зеленая Россия».

15 сентября в Койгородке провели  экологический субботник. Мероприятие было приурочено к ежегодной  Всероссийской экологической акции «Зеленая Россия».  

Организатором субботника, который проводился в местечке Лопыр, выступила администрация сельского поселения «Койгородок». Мероприятие проводилось при поддержке администрации района.

Следует отметить, что были опасения по срыву акции, так как  Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Коми предупредил, что в этот день ожидаются неблагоприятные погодные условия — порывистый сильный ветер (до 15-20 м/с).  Но, с утра и в период проведения акции, в Койгородке стояла по-осеннему пасмурная погода и без сильных порывов ветра. Что ни сколько не омрачило настроение участников всероссийской акции.  

Понимая важность мероприятия, многие учреждения и организации откликнулись и приняли в нем участие. Сбор был организован возле Лопырского кладбища. К назначенному времени прибыли  добровольцы из райцентра, представители  трудовых коллективов Газовой службы, Общественной приемной Главы Республики Коми, местного отделения партии «Единая Россия», районной организации ветеранов, райкомитета по охране окружающей среды, Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения, а так же работники администраций района и сельского поселения «Койгородок». До места проведения работ  многие добирались на своих автомобилях.  Управление культуры, физической культуры и спорта и Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения для доставки своих  работников  выделяли автотранспорт. Что только приветствовалось. В этом году, организаторы от услуг  МУП «ТрансСервис» по предоставлению автобуса отказались, так как  средств в бюджете недостаточно.

Во время субботника убрали мусор вдоль автодороги, с территорий оборудованных мест отдыха граждан и с мест  несанкционированных свалок в местечке Лопыр. Примечательно, что многие участники акции по своей инициативе навели порядок на Лопырском кладбище и  прилегающей  территории. Акция завершилась уборкой территории возле стелы «Койгородок». Всего собрали более 40 мешков мусора, крупногабаритный хлам складывали в кучи. Технику КАМАЗ с манипулятором для вывоза мусора на свалку предоставил житель села Александр Лобков.

        Руководитель Койгородского районного комитета по охране окружающей среды  Ольга Пафнучева отметила, что   такие мероприятия формируют бережное отношение к природе и развивают экологическую культуру среди населения. Участников  экологических акций с каждым разом становится больше. По сравнению с прошлым годом экологическая культура населения повысилась. Жители района стали бережнее относиться  к природе, мусорить стали меньше. Но, проблема до конца еще не решена. Не все жители понимают, что чисто не там где убирают, а там где не мусорят.

В конце мероприятия Ирина Мелехина, специалист сельского поселения «Койгородок» поблагодарила  участников  за  проведенную работу  и поддержку   экологического субботника.  

Фоторепортаж Алексея Казаринова.Было до субботника

Участники акции "Зеленая Россия" во время субботника

Стало после проведения субботника

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26