19.09.2017 16:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сигнал жителей Койгородского района о необходимости обеспечения посевной-2018 семенным картофелем услышан

Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми, заверило, что для посевной-2018 сельчан   обеспечат семенным картофелем через  филиал Россельхозцентра  по  Республике Коми.

Жители Койгородского района обратились  на портал "Активный регион". В своем обращении они рассказали, что обеспокоены нынешним неурожаем картофеля. Предложили Министерству сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми и Сысольскому территориальному сельхозуправлению   осенью этого года заключить договоры о поставках посевного картофеля с предприятиями из сельскохозяйственных регионов России, чтобы обеспечить весеннюю посевную кампанию 2018 года.

Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Коми отреагировало на поступивший сигнал. Сообщило, что Министерство не имеет полномочий по заключению договоров поставок сельхозпродукции, как и территориальные органы. При этом, разъяснило, что организовать работу по обеспечению населения семенным картофелем могут главы сельских поселений. Для этого им необходимо подготовить сводную заявку от населения и направить в филиал Россельхозцентра по Республике Коми, который ежегодно завозит семена картофеля в республику из других регионов по заявкам.

 

Для сведения:

 Интернет-портал "Активный регион" создан по предложению главы Республики Коми Сергея Гапликова для выстраивания конструктивного диалога между жителями республики, органами исполнительной власти и органами местного самоуправления по конкретным вопросам городского и муниципального хозяйства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18