19.09.2017 10:39 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородском районе провели «Кросс Нации 2017»

     Во Всероссийском дне бега  участвовали любители бега Кажыма, Койгородка, Койдина и  Подзи.

Мероприятия, приуроченные Всероссийскому дню бега «Кросс Нации 2017» проходили в разные дни в нескольких населенных пунктах нашего района: Койгородке, Койдине, Кажыме  и Подзи. По подсчетам организаторов общее число  участников составило 434 человека.

16 сентября, в воскресенье, в Койгородке прошел один из самых массовых забегов. Организаторы  закончили регистрацию любителей бега  буквально перед стартом. Всего было зарегистрировано 233 участника из райцентра и соседних сел и поселков. Для сравнения, в прошлом году было 127 участников.

«Любители бега  подают заявку в регистрационную комиссию и после регистрации им предоставляются  стартовые номера. В этом году участников больше чем ожидалось. Многие пришли с детьми и даже семьями» — так   прокомментировал начало мероприятия один из его  организаторов  Евгений Ельцов.

Торжественная церемония открытия состоялась на площади перед Центром культуры. С напутственными словами к участникам Всероссийского забега «Кросс наций 2017» обратились заместитель руководителя администрации МР «Койгородский» — начальник финансового управления Жабская Т.А.

После торжественного открытия участники Российского движения школьников в с.Койгородок провели небольшую разминку. Всего в этот  день было проведено четыре забега, от чего старт и финиш  стали  более зрелищными.

Самым маленьким участникам кросса (до 6 лет) предстояло преодолеть   свою дистанцию — 500 метров.  Детей поддерживали  самые преданные болельщики — родители и даже бабушки с дедушками. Победителями стали Петя Кощеев и Вика Матвеева.

Второй старт был дан для юных участников, возраст которых  был от 7  до 9лет, и  бегунам среднего возраста — 50 лет и старше. Спортсменам предстояло преодолеть дистанцию 1 км.   Среди девочек победила Светлана Карманова, а среди  мальчиков Святослав Клёус.  Первой на финиш среди женщин  прибежала Наталья Казаринова, а  среди мужчин Александр Турубанов.

В третьем забеге участвовали  бегуны трех возрастных категорий:  мальчики и девочки, возраст которых был с  10 до 12 лет, юноши и девушки 16-17 лет,  а так же мужчины и женщины 18-34 лет. Победителями в своих возрастных группах соответственно стали Костя Кононенко и Лена Филиппова, Семён Шарапов и Анастасия Новосёлова , Алексей Турубанов и Ольга Чередова.

В последний забег нас дистанцию 2 километра побежали  юноши и девушки, возраст которых был 13-15 лет, а так же мужчины, женщины 35-49 лет. Первыми финишную черту пересекли соответственно Никита Юшкевич и Анастасия Кононенко, Роман Мелехин и Светлана Чупрова.

На финише спортсменов  угощали ароматным  чаем. Победители были поощрены дипломами.  Так же, организаторы отметили двух участников в возрастных номинациях. Самым юным участником кросса была  Вика Мадяр. Самым возрастным организаторы  признали ветерана спорта, неизменного участника районных соревнований по лыжным гонкам Николая  Бьятенкова. Особого признания  заслужила самая Овчинниковых, которые стали победителями в номинации «Спортивная семья».

Любители бега в  Кажыме и Койдине соревновались так же 16 сентября. В Кажыме участвовало — 68 человек, а в Койдине 44.

В Подзи Всероссийский день бега  поддержали  18 сентября. В забегах участвовало 89 человек.

«Сегодня бег является одним из самых доступных видов спорта. Им может заниматься каждый. Приятно, что  Всероссийский день бега  поддержали не только в Койгородке, но и в Кажыме, Койдине и Подзи.  Надеемся, что в  следующем году к нам присоединятся и другие жители района» — отметил Василий Лобанов, главный инспектор Управления культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Койгородский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14