21.09.2017 11:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об обеспечении связью и Интернетом 39 труднодоступных малонаселенных пунктов Республики Коми

На конференции "Связь на Русском Севере" с докладом на тему "Организация связи в труднодоступных и малонаселенных пунктах Республики Коми" выступила Кристина Майнина, заместитель начальника Управления массовых коммуникаций, информатизации и связи Администрации Главы Республики Коми.

Результаты проекта по обеспечены связью и интернетом труднодоступных малонаселенных пунктов Республики Коми, инициированного Сергеем Гапликовым, Главой Республики Коми, представили на конференции "Связь на Русском Севере". Целью ежегодной конференции в этом году стал практический обмен опытом и выработка предложений и рекомендаций, направленных на повышение эффективности развития телекоммуникационной инфраструктуры и сервисов связи в интересах населения, государства и бизнеса в условиях Крайнего Севера. В конференции ежегодно принимают участие профессиональные связисты, работающие в северных регионах страны – представители администраций, ведомств, операторы связи, специалисты крупных промышленных холдингов и компаний.

Следует отметить, что о старте данного проекта   Сергей Гапликов заявил  еще в 2016 году.

На конференции "Связь на Русском Севере» с докладом на тему "Организация связи в труднодоступных и малонаселенных пунктах Республики Коми" выступила Кристина Майнина, заместитель начальника Управления массовых коммуникаций, информатизации и связи Администрации Главы Республики Коми. В своем выступлении она подчеркнула, что сотовая связь, доступ в Интернет и спутниковое телевидение на базе пункта коллективного доступа в ходе первого этапа проекта появились в 39 труднодоступных населенных пунктах 13 муниципальных образованиях, в том числе: МО МР "Княжпогостский", "Койгородский", "Сыктывдинский", "Троицко-Печорский", "Удорский", "Усть-Куломский", "Усть-Цилемский", "Сосногорск", МО ГО "Ухта", "Вуктыл", "Печора", "Инта", "Усинск".  В населенных пунктах, где появились связь и Интернет проживают от 30 до 250 человек.  

Видеопрезентация доклада о результатах проекта по организации связи в труднодоступных и малонаселенных пунктах Республики Коми" доступна здесь — http://json.tv/ict_video.

 Подробнее: https://komiinform.ru/news/153560/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9