05.09.2017 15:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородском районе прошли мероприятия, приуроченные Дню солидарности в борьбе с терроризмом

 Накануне памятной даты России в Койдине провели межрайонные соревнования по  футболу, в  Койгородской школе, в Домах культуры Кажыма и Подзи  прошли митинги, в клубах Зимовки, Вежью, Седтыдор, Кузьель провели  беседы, вечер-диспуты и информационные часы, а в библиотеках оформили выставки.

В конце августа и в первых числах сентября в Койгородском районе  организовано провели мероприятия, приуроченные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Эта новая памятная дата России, установленная с 2005 года, отмечается ежегодно  3 сентября и связана с трагическими событиями в школе Беслана, где террористы  удерживали 1128 заложников. В результате терракта погибли ни в чем неповинные люди — 330 человек, из них 186 детей. Самому маленькому из погибших исполнилось 6 месяцев.  

У терроризма многонациональное лицо. Опасность проявления терроров — действия против мирных жителей. Борьба с террором  -  общегосударственная задача, и не только. Это уже глобальная проблема человечества. И нужны новые меры борьбы. Мы должны знать, как поступить в случае беды.

26 августа  в пос. Койдин прошли межрайонные соревнования   по  футболу, которые были приурочены памятной дате России. В мероприятии  принимали участие 3 команды: «Койгородок» с.Койгородок, «Ветеран» Койгородский район,  «Ветеран» Сыктывдинский район. Открывая соревнования, организаторы отметили значимость Дня солидарности в борьбе с терроризмом, подчеркнули, что терроризм — это мощное оружие против человека, это инструмент, который  используется террористами  не только в борьбе против власти, но и  для  достижения своих корыстных целей. Кроме должностных лиц Койгородского района и футболистов,  в мероприятии приняли участие главный специалист управления культуры администрации Сыктывдинского района Лыюров К.Б. и председатель федерации футбола Сыктывдинского района Бихерт И.И.

С 1 по 3  сентября в школах  района так же провели соответствующие мероприятия, которые были приурочены Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В основном темы были раскрыты на классных часах. При этом, участники мероприятий  почтили память погибших при террактах минутой молчания.

Следует отметить, что 2 сентября стояла не очень теплая погода, поэтому митинг «Мы против террора», посвященный дню памяти жертв террористических актов, проводился в актовом зале Койгородской школы. Мероприятие проводилось при поддержке работников Центра культуры с.Койгородок. На митинге было подчеркнуто, что необходимо  актуализировать проблему террора, давать больше знаний о природе террора, об истории его существования. Участники митинга  почтили память погибших минутой молчания и на фасаде школы, как символ мира и добра, выпустили в небо белые шары.

Так же организовано прошли  мероприятия и в учреждениях  культуры. МБУК «Койгородское ЦКО»  организовал и провел 3 сентября митинг в Доме культуры пос. Подзь. В этот же день в Доме культуры пос.Кажым провели информационный час, в Центре Коми культуры с.Грива  и в клубах поселков Зимовка, Кузьель, Вежью соответствующие тематике беседы. Вечер-диспут прошел в Доме культуры пос.Койдин, а  в клубе пос.Седтыдор  провели информационный час. 4 сентября в МБУК «Койгородский краеведческий музей» провели  беседу на тему «Терроризм-угроза обществу».

С 30 августа в филиалах МБУК «Койгородская МЦБС» открылись  тематические выставки. В центральной библиотеке открыли выставку   «Террор – история и современность», а в детской библиотеке «Страшное лицо терроризма». В Подьзском филиале организовали выставку «Нет терроризму!», а в Кажымском филиале «Мир под прицелом». В настоящее время выставки продолжают работать, желающие могут их  посетить до 10 сентября.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35