Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

11.10.2018 08:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Койгородские каратистки удачно выступили на республиканском турнире

Учащиеся МБОУ «СОШ» с.Койгородок и две подружки Тоня Мечетина и Саша Яркова впервые приняли участие в региональном турнире по карате Киокушинкай и встретились в финальном бою.

7 октября в Сыктывкаре прошел республиканский турнир для начинающих каратистов "ПРОБА СИЛ". Впервые в соревнованиях столь высокого уровня принимала участие команда Койгородского района возглавляемая Дмитрием Осадчих, тренером карате Киокушинкай.

Койгородские каратистки Тоня Мечетина и Саша Яркова, преодолев страх и волнение, провели свои первые бои на татами. Неплохой результат показала Тоня Мечетина, учащаяся МБОУ «СОШ» с.Койгородок, которая в своей возрастной группе 10-11 лет в абсолютной весовой категории стала чемпионом. Вторая наша участница Саша Яркова показала второй результат, уступив в финальной схватке своей подружке Тоне Мечетиной.

По окончании турнира Валерий Малышев, президент Федерации Киокусинкай Каратэ-до Республики Коми поздравлял спортсменов с участием, а победителей и призеров — с завоеванными местами. Наши каратистки получили грамоты Министерства физической культуры и спорта Республики Коми и медали. Тоня Мечетина домой привезла Кубок Чемпиона.

Напомним, что в Киокушинкай различают ученические (кю) и мастерские (дан) степени. Степени учеников различаются цветами поясов, мастерские – количеством нашитых на черный пояс золотых полос. Пояс – это показатель достижений, награда за усилия. Чтобы достигнуть нового уровня кю каратистам необходимо не только сдать экзамен и доказать, что в совершенстве владеет необходимой техникой своего и предыдущего пояса, но и дорос духовно, показать, что уровень зрелости соответствует заявленному поясу, что стал более рассудителен, уравновешен и адекватен ситуации.

«У каждого свой путь достижения мастерства, и не нужно стремиться «вырваться вперед», надев следующий пояс. Это пустое тщеславие не сделает спортсмена бойцом. Путь у каждого свой: надо тренироваться усердно и регулярно! Я доволен отношением к карате Киокушинкай нашими девочками, а результат — это итог их усилий» — отметил Дмитрий Осадчих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23