Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

26.10.2018 11:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня районные депутаты пятого созыва провели внеочередное тридцатое заседание Совета МР «Койгородский»

На заседании Совета района депутаты рассмотрели четыре вопроса, касающихся внесения изменений в решение Совета МР «Койгородский» и проведении публичных слушаний по проектам правил землепользования и застройки сельского поселения «Кажым» и по проектам генеральных планов сельских поселений пст.Кажым и с.Грива.

Сегодня, 26 октября под председательством Антониды Главинской, главы МР «Койгородский» — председателя Совета МР «Койгородский» прошло внеочередное тридцатое заседание Совета МР «Койгородский» пятого созыва. В ходе сессии районные депутаты рассмотрели четыре вопроса, касающихся внесения изменений в решение Совета МР «Койгородский» и проведении публичных слушаний по проектам правил землепользования и застройки сельского поселения «Кажым» и по проектам генеральных планов сельских поселений пст.Кажым и с.Грива.

Мероприятие началось с поздравления депутата Ольги Леоновой, которая сегодня отмечала день рождения. Приступая к работе заседания Совета района, председательствующий проинформировала депутатов, что кворум для начала работы имеется, Далее, депутаты проголосовали за начало работы сессии и приступили к рассмотрению подготовленных вопросов.

Первым в повестке дня стоял вопрос «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 22.12.2017 г. № V-24/151 «О бюджете муниципального образования муниципального района «Койгородский» на 2018 и плановый период 2019-2020 годы». С информацией по данному вопросу выступила Татьяна Жабская, исполняющая обязанности первого заместителя руководителя администрации МР «Койгородский» — начальник финансового управления. Она подробно изложила суть рассматриваемого вопроса и необходимость принятия подготовленного проекта решения. При этом подчеркнула, что дефицит бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов остался неизменным, доходы бюджета района на 2018 год увеличились за счет безвозмездных поступлений, налоговых и неналоговых поступлений. Депутаты без обсуждения и единогласно проголосовали за предложенный проект решения.

По второму вопросу ««О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 22.12.2017 г. № V-24/152 «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества на 2018 год» выступила Анастасия Костина, начальник отдела по управлению имуществом и природными ресурсами администрации МР «Койгородский». В своем выступлении она остановилась на основных моментах необходимости принятия подготовленного проекта решения. При этом подчеркнула, что все предлагаемые изменения изложены в приложении к настоящему решению. Депутаты проголосовали единогласно за предложенный проект решения.

По третьему и четвертому вопросам выступил Иван Торопов, исполняющий обязанности начальника отдела строительства и ЖКХ администрации МР «Койгородский». При рассмотрении третьего вопроса «О назначении публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки сельского поселения «Кажым» вопросы к выступающему не поступили. Депутатам предлагалось утвердить организационный комитет, Порядок учета предложений граждан по проекту правил землепользования и застройки сельского поселения «Кажым» МОМР «Койгородский» и участия граждан в их обсуждении, а так же график проведения публичных слушаний. Докладчик предложил публичные слушания назначить на 26 декабря, с 11 час 00 мин и провести в пос.Кажым ул.Набережная д.22. Депутаты проголосовали единогласно за предложенный проект решения.

При рассмотрении последнего вопроса «О назначении публичных слушаний по проекту генеральных планов сельских поселений пст.Кажым и с.Грива МОМР «Койгородский» депутат Любовь Матвеева уточнила время проведения публичных слушаний. После получения разъяснений от докладчика и председательствующего депутаты единогласно проголосовали за принятие предложенного проекта решения. Своим решением депутаты утвердили организационные комитеты, Порядок учета предложений граждан по проекту правил землепользования и застройки сельских поселений, а так же график проведения публичных слушаний. Решили в Кажыме публичные слушания провести 26 декабря с 11 час 00 мин по адресу пос.Кажым ул.Набережная д.22, а в Гриве в тот же день, но с 15 час 00 мин.

«На сегодняшнем внеочередном заседании Совета района мы рассмотрели те вопросы, которые необходимо было решить в срочном порядке. Заминок при принятии решений не возникало потому, что спорные вопросы были рассмотрены депутатами на рабочей сессии, которая состоялась накануне 24 октября. Следующее заседание Совета района запланировано на 14 ноября» — подчеркнула Антонида Главинская, глава МР «Койгородский» — председатель Совета МР «Койгородский».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52