Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

11.12.2018 09:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Четыре каратиста из Койгородка сдали нормативы на пояса в карате Киокушинкай

Молодые спортсмены Койгородка успешно справились с нормативами по сдаче на соответствующие ученические степени в карате Киокушинкай.

В воскресенье, 9 декабря в спортзале МБОУ «СОШ» с.Койгородок прошли грандиозные на уровне Койгородского района спортивные мероприятия. В этот день, подготовленные ученики сдавали нормативы на ученические степени в карате Киокушинкай.

Мероприятие началось с мастер-класса, который провел Валерий Христофорович Малышев, президент Федерации Киокусинкай Республики Коми. Так же, с ребятами занимались тренера федерации Максим Гарбузов и Алексей Полькин.

Затем, юные спортсмены приступили к выполнению нормативов соответствующих ученических степеней — поясов, установленных в карате Киокушинкай. Это был первый квалификационный экзамен для ребят, и возможность выполнить требования нормативов ученических степеней для получения соответствующего пояса.

Примечательно, что четыре юных каратиста успешно выполнили нормативы. Антонина Мечетина и Полина Кличева сдали на оранжевые, а Виктория Логинова и Семен Кузнецов на белые пояса. При этом сенсей похвалил Антонину и Полину за отличную физическую подготовку, за что девочки получили дополнительные баллы.

При этом, к койгородским каратистам присоединились ребята из с.Грива. 15 новичков из недавно открывшейся школы карате, с интересом познавали азы карате киокусинкай.

Следует отметить, что и койгородские и гривенские ребята тренируются под руководством Дмитрия Осадчих, председателя федерации карате Киокушинкай Койгородского района.

По окончании тренировки и выполнения нормативов ученических степеней, сенсей провел родительское собрание, на котором поблагодарил родителей за поддержку детей, выбравших карате Киокушинкай. Мероприятие закончилось традиционным дружеским чаепитием, приятным общением за столом и обсуждением путей дальнейшего развития карате в Койгородском районе.

Напомним, что цвета поясов означают глубину освоения карате: белый — символизирует чистоту и незнание, а оранжевый — рождение. Далее идут голубой, желтый, зеленый, коричневый. Самый высший — черный (мудрость). Присужденные ученические и мастерские степени сохраняются пожизненно.

«Я очень рад, что ребята выбрали для себя карате киокусинкай. Особенно порадовали Антонина Мечетина, Полина Кличева, Виктория Логинова и Семен Кузнецов — они успешно выполнили нормативы на соответствующие пояса. Значит, наши тренировки проводятся в правильном направлении» — отметил Дмитрий Осадчих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

157