Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

14.03.2018 17:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

14 марта в Койгородском районе с рабочим визитом побывал первый заместитель министра Министерства инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми Алексей Анатольевич Просужих

Алексей Просужих, первый заместитель министра Министерства инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми во время своего визита в Койгородский район принял участие в совещании при руководителе администрации МР «Койгородский», на котором были рассмотрены вопросы транспортного обслуживания населения на территории МОМР «Койгородский».

14 марта в Койгородском районе с рабочим визитом побывал Алексей Просужих, первый заместитель министра Министерства инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми. Республиканскую делегацию сопровождала Татьяна Жабская, заместитель руководителя администрации МР «Койгородский» — начальник финансового управления.

Визит Алексея Просужих начался с посещения районной администрации, где он встретился с Ларисой Юрьевной Ушаковой, руководителем администрации МР «Койгородский». Затем, принял участие в совещании при руководителе администрации МР «Койгородский», на котором рассмотрели вопросы транспортного обслуживания населения на территории района.

Совещание проходило в большом зале администрации МР «Койгородский» под председательством Ларисы Ушаковой, руководителя администрации МР «Койгородский». В мероприятии приняли участие главы сельских поселений, руководители заинтересованных учреждений и организаций, в том числе: МУП «ТрансСервис» МР «Койгородский», налоговой инспекции и ОП-14.

Открывая совещание, председательствующий отметила, что вопрос по транспортному обслуживанию населения злободневный и в то же время в последнее время не продвигается.

С информацией «Ситуация о транспортном обслуживании населения на территории МОМР «Койгородский» выступила Татьяна Жабская, заместитель руководителя администрации МР «Койгородский» — начальник финансового управления. В ходе своего выступления она подробно остановилась на вопросах по организации перевозки пассажиров в районе и деятельности МУП «ТрансСервис» МР «Койгородский» по транспортному обслуживанию населения. При этом отметила, что проведенная оценка текущего состояния услуг автобусного сообщения показывает, что происходит снижение основных показателей деятельности пассажирского транспорта, что так же отражается и на финансовом результате МУП «ТрансСервис». По итогам 2017 года убыток предприятия составил 820 тысяч рублей. Обозначила основную причину в сложившейся ситуации — высокий уровень конкуренции со стороны частных перевозчиков, осуществляющих законную и незаконную деятельность. В конце своего выступления остановилась на первоочередных мероприятиях по снижению количества нелегальных перевозчиков, которые необходимо реализовать в нашем районе.

Эмоциональным получилось выступление Владимира Кустикова, руководителя МУП «ТрансСервис». В своем выступлении он обратил внимание участников совещания на недостаточную работу государственных и муниципальных структур по снижению количества нелегальных перевозчиков. При этом отметил, что автопарк предприятия старый: 50 % техники, которой более 10 лет, а остальная техника имеет пробег более 400 тысяч километров. Я не готов 1 апреля продлевать свой контракт — заявил он от отчаяния.

В обсуждении вопроса приняли участие Надежда Майбурова, ведущий экономист отдела экономической политики администрации МР «Койгородский», Сергей Тебеньков, начальник ОП-14, Ирина Безносикова, глава сельского поселения «Кажым», Галина Комышева, руководитель филиала общественной приемной Главы Республики Коми в Койгородском районе и другие.

Следует отметить, что участникам совещания была предоставлена распечатанная информация «О нелегальных пассажирских перевозках автомобильным транспортом в Республике Коми», которую подготовил и предоставил Алексей Просужих. В предоставленных материалах подробно и красочно изложены требования к транспортному средству, предназначенной для перевозки пассажиров, разъяснены требования законов, которые нарушают нелегальные перевозчики.

В завершении совещания Алексей Просужих привел примеры по организации данной работы в соседних регионах и в Усть-Куломском районе, призвал активизировать пропаганду по борьбе с нелегальными перевозками, особенно в помещении автостанции и в районной газете. Обратился к представителям полиции по исполнению своих функций по выявлению и пресечению нелегальных перевозок. Предложил главам сельских поселений шире использовать общественность по общественному порицанию нелегальных перевозчиков.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28