Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

02.04.2018 12:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Герман Анатольевич Калабин дал поручение всем учреждениям и организациям очистить кровли от снега и сосулек

Обеспечение безопасности людей при сходе снега и падении сосулек с крыш домов — основная задача на данный период.

Сегодня, в понедельник 2 апреля в администрации района состоялась плановая планерка с руководителями учреждений и организаций района, главой сельского поселения «Койдин» и руководителем администрации сельского поселения «Койгородок». Мероприятие прошло под председательством Германа Калабина, первого заместителя руководителя администрации МР «Койгородский» — начальник отдела строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В ходе планерки обсуждались вопросы о ходе работы объектов жилищно-коммунального, энергетического и газового хозяйства МР «Койгородский» в зимних условиях 2017-2018 гг.

«Зима задержалась, но, по данным синоптиков с сегодняшнего дня ожидается резкое потепление до плюс 6 градусов в дневное время, соответственно произойдет обильное таяние снега, что повлечет за собой сползание снежных масс с крыш, образование наледи в вечернее время на карнизах и падение ледяных глыб с крыш. Самое главное в это время – безопасность людей» — подчеркнул в своем выступлении Герман Калабин. Далее, обратил внимание присутствующих на важность очистки кровель от снега и сосулек. Адресовал одну из приоритетных задач на ближайшее время до всех руководителей и коммунальщиков. Остановился на необходимости организации работы с подведомственными организациями, включая детские сады, школы, учреждения культуры, спорта, здравоохранения и социального назначения.

Чуть позже Герман Калабин провел планерку с заместителями, начальниками управлений и отделов администрации МР «Койгородский», в ходе которой так же обратил внимание на необходимость уборки снега и сосулек с кровель зданий подведомственных учреждений. Дал поручение руководителям структурных подразделений приступить к работам по очистке кровель.

«Еще раз прошу активизировать работу по очистке кровель от снега и сосулек, чтобы не допустить никаких случаев с нанесением ущерба здоровью. Обеспечение безопасности людей при сходе снега и падении сосулек с крыш домов — основная задача на данный период» — подчеркнул Герман Калабин.

Важно знать:

Несвоевременная уборка сосулек с кровель и фасадов зданий влечет за собой угрозу жизни и здоровью граждан, поэтому каждый руководитель обязан принимать все возможные меры для усиления контроля очистки кровель от снега, наледи и сосулек.

Во время потепления на старых строениях возможно протекание крыш, в результате чего может произойти замыкание электропроводки. К подобным ситуациям также нужно относиться с особой осторожностью.

Большое внимание нужно обратить и на козырьки над входными дверями в подъездах. Под большой толщей снежного навеса может произойти не только сход снега и льда, но и обрушение самого козырька.

В этот период возможно подтопление и подвальных помещений.

В случае обнаружения неблагоприятных ситуаций необходимо срочно обратиться в ту организацию, в ведении которой находится данный объект. Если реакции не последовало, то следует звонить в администрацию сельского поселения.

Родителям следует ежедневно предупреждать детей об опасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23