Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

21.06.2018 09:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В этом году в Кажыме и Подзи заработают пункты медицинского освидетельствования

Министерство здравоохранения Республики Коми планирует в 2018 году открыть дополнительные пункты медосвидетельствования в семи муниципальных образованиях республики, в том числе: два пункта в Койгородском районе.

20 июня прошло координационное совещании по обеспечению правопорядка в Республике Коми. На совещании министр здравоохранения Дмитрий Березин сообщил, что на базе удаленных врачебных амбулаторий и участковых больниц в этом году заработает 11 пунктов медицинского освидетельствования, еще два появятся в 2019-м.

В 2018 году Министерство здравоохранения Республики Коми планирует открыть дополнительные пункты медосвидетельствования в Койгородском районе, а именно: на базах врачебных амбулаторий в поселках Кажым и Подзь.

Следует отметить, что в прошлом году на фоне общего снижения преступности в республике, количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, снизилось на 20,8 % (с 6323 до 5010). За 5 месяцев этого года также отмечено снижение.

Вместе с тем, существует потребность в увеличении количества медицинских учреждений, имеющих лицензию для освидетельствования. В соответствии со статьей 27.12.1 КоАП нарушители, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, подлежат обязательному направлению на медицинское освидетельствование. Без предоставления этого акта судебные органы не рассматривают материалы об административных правонарушениях.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил Министерству здравоохранения Республики Коми обеспечить контроль за реализацией этих задач в установленные сроки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8