Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

27.06.2018 11:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня районные депутаты пятого созыва провели очередное двадцать восьмое заседание Совета МР «Койгородский»

На заседании Совета района депутаты рассмотрели десять вопросов, касающихся социально-экономического развития и развития общественной инфраструктуры Койгородского района.

27 июня, в среду в администрации района под председательством Антониды Главинской, главы МР «Койгородский» — председателя Совета МР «Койгородский» прошло очередное двадцать восьмое заседание Совета МР «Койгородский» пятого созыва. В ходе работы районные депутаты рассмотрели десять вопросов.

Приступая к работе заседания Совета района, председательствующий проинформировала депутатов, что кворум для начала работы имеется, Далее, депутаты проголосовали за начало работы сессии и приступили к рассмотрению подготовленных вопросов.

Перед началом заседания в связи с 80-летием законодательного органа государственной власти Республики Коми Антонида Главинская вручила Почетную грамоту Государственного Совета Республики Коми Вадиму Мечетину, главному врачу ГУЗ РК «Койгородская ЦРБ» и поблагодарила его за активную работу в органах местного самоуправления. Галина Комышева, руководитель филиала Общественной приемной Главы Республики Коми в Койгородском районе вручила благодарственное письмо Министерства национальной политики Республики Коми Олегу Бурылову, начальнику Управления культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Койгородский».

Первым в повестке дня стоял вопрос «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 22 декабря 2017 г. № V-24/151 «О бюджете муниципального образования муниципального района «Койгородский» на 2018 и плановый период 2019-2020 годы». С информацией по данному вопросу выступила Татьяна Жабская, заместитель руководителя администрации МР «Койгородский» — начальник финансового управления. Докладчик ответила на интересующие вопросы депутата Л.В.Матвеевой и директора ООО «Жилфонд» Р.В.Турубанова, после чего депутаты единогласно проголосовали за принятие предложенного проекта решения.

По второму и третьему вопросам «Об утверждении изменений и дополнений в Устав муниципального образования муниципального района «Койгородский» и «О внесении изменений в Решение Совета МР «Койгородский» № V-2/7 от 14.10.2015 г. «Об утверждении Положения об администрации муниципального района «Койгородский»» выступила Елена Ермакова, начальник Управления делами администрации МР «Койгородский». Она подробно изложила суть рассматриваемых вопросов и необходимость принятия подготовленных проектов решений. При этом подчеркнула, что вносимые изменения и дополнения в Устав района были рассмотрены 30 мая 2018 года на общественных слушаниях и получили одобрение. Депутаты без обсуждения и единогласно проголосовали за предложенные проекты решений.

По четвертому вопросу «О внесении изменений в Решение Совета муниципального района «Койгородский» от 11.02.2015г. № IV-34/292 «Об утверждении Положения о Контрольно-ревизионной комиссии – контрольно-счетном органе муниципального района «Койгородский» выступила Марина Чеснокова, председатель Контрольно-ревизионной комиссии – контрольно-счетного органа МО МР «Койгородский». В своем выступлении она пояснила необходимость внесения изменений и в конце рекомендовала депутатам принять предложенный проект решения. Подробно ответила на поступивший вопрос от депутата Л.В.Матвеевой, после чего депутаты единогласно проголосовали за принятие проекта решения.

По пятому, шестому и седьмому вопросам «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 17.06.2015 № IV-37/308 «Об утверждении Положения о порядке владения, пользования и распоряжения муниципальным имуществом МО МР «Койгородский», «О назначении публичных слушаний по рассмотрению документации по проекту межевания территории» и «Об утверждении порядка определения размера начальной цены предмета аукциона на право заключения договоров аренды земельного участка» выступила Анастасия Костина, начальник отдела по управлению имуществом и природными ресурсами администрации МР «Койгородский». В своем выступлении она остановилась на основных моментах необходимости внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 17.06.2015 № IV-37/308, о необходимости назначения публичных слушаний по рассмотрению документации по проекту межевания территории и по Порядку определения размера начальной цены предмета аукциона на право заключения договоров аренды земельного участка. При этом подчеркнула, что публичные слушания необходимо провести по проекту межевания территории расположенного в с.Койгородок ул.Мира для ведения личного подворного хозяйства и строительства бани. Депутатов удовлетворила изложенная информация и они единогласно проголосовали за предложенные проекты решений.

Следует отметить, что публичные слушания назначили на 30 июля 2018 года с 10 час 00 мин в большом зале администрации МР «Койгородский». Вторым и третьим пунктами депутаты утвердили соответственно состав комиссии и Порядок проведения публичных слушаний по проекту межевания территории.

По восьмому, девятому и десятому вопросам «О законодательной инициативе по вопросу объединения муниципальных образований сельских поселений «Кузьёль» и «Ком», расположенных на территории муниципального образования муниципального района "Койгородский" в Республике Коми и внесении в связи с этим изменений в некоторые законы Республики Коми», «О рассмотрении отчета работы Совета МР «Койгородский» за 2017 год» и «О досрочном прекращении полномочий депутата Совета МР «Койгородский» избирательного округа № 5 Т.Ю.Шараповой» с информацией выступила Антонида Главинская. Она подробно довела информацию по интересующим вопросам и обосновала законность и необходимость принятия предложенных проектов решений. Так же, остановилась на основных задачах, которые предстоит решать Совету района в 2018 году. Депутаты приняли к сведению отчет работы Совета МР «Койгородский» за 2017 год и признали работу удовлетворительным.

При голосовании по законодательной инициативе по вопросу объединения муниципальных образований сельских поселений «Кузьёль» и «Ком», расположенных на территории муниципального образования муниципального района "Койгородский" в Республике Коми депутаты проголосовали за предложенный проект решения при одном воздержавшемся.

При обсуждении вопроса о досрочном прекращении полномочий депутатом Т.Ю.Шараповой докладчик подчеркнула, что она подала заявление о досрочном прекращении полномочий еще 21.05.2018 г и в связи с принятием сегодня решения ее полномочия прекратятся с 28.06.2018 года. После небольшого обсуждения депутаты проголосовали за предложенный проект решения, при одном против.

Завершая работу Совета МР «Койгородский» председательствующий поблагодарила Татьяну Шарапову за работу в депутатском корпусе.

«Сегодня на заседании Совета МР «Койгородский» мы рассмотрели основные вопросы, касающиеся социально-экономического развития и развития общественной инфраструктуры Койгородского района и заслушали отчет работы Совета МР «Койгородский» за 2017 год. Заминок при принятии решений не возникало потому, что многие спорные вопросы были рассмотрены депутатами на рабочей сессии, которая состоялась в понедельник 25 июня. Принятые решения вступят в силу после официального опубликования их в Информационном вестнике Совета и администрации МР «Койгородский» и в порядке, установленном законодательством. Следующую сессию планируем провести в сентябре месяце» — подчеркнула Антонида Главинская.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51