Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

17.07.2018 12:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Койгородок устраняет последствия дождевого паводка

В понедельник, 16 июля около 12 час дня по Койгородку прошла гроза, которая сопровождалась местными ливнями и сильным южным ветром порывами 18-23 м/с. В результате неблагоприятного природного явления пострадали объекты культуры, дороги и дворовые территории жителей села.

Дождевые паводки, которые выпадают на населенные пункты Койгородского района, не редкость для наших мест. В этом году небывалый по объему дождевой паводок выпал на понедельник 16.07.2018 года. Эпицентром природного явления оказался склон возвышенности, расположенный параллельно улице Полевая. Образовавшийся поток воды смывал и сметал все на своем пути. Водопропускные трубы не справлялись с нахлынувшим потоком, в результате чего, накопившаяся вода прошла по верху полотна дорог, подмыло участки дорог и тротуары по ул.Советская, а так же огороды и надворные постройки жителей села.

Следует отметить, что Центральная библиотека и Краеведческий музей так же оказались подтопленными. Работники культуры имеют опыт по действиям в таких ситуациях. В прошлые годы во время весенних половодий они уже устраняли последствия природного явления. И в этот раз, работники успели частично убрать имущество с пола и нижних полок, тем самым защитили имущество от воздействия большой воды.

Сразу же после прохождения дождевого паводка администрация сельского поселения «Койгородок» провела осмотр пострадавшей территории. Были предприняты неотложные меры по устранению последствий природного явления. Крупные размывы дорожного полотна сразу же были устранены, организовали откачку воды из здания Центральной библиотеки, проводились работы по восстановлению тротуара по ул.Советская. Для проведения работ привлекалась тяжелая техника Койгородского ДРСУч и жителей села. В целях безопасности в райцентре ненадолго была отключена электроэнергия. Работы по ликвидации последствий дождевого паводка проводились допоздна.

Сегодня, 17 июля работы по ликвидации последствий стихийного бедствия в райцентре продолжились, использовалась арендованная техника. Работники Койгородского краеведческого музея при помощи добровольцев проводили неотложные работы. В Центральной библиотеке так же устраняли последствия стихийного бедствия.

Руководитель администрации сельского поселения «Койгородок» Александр Тебеньков сообщил, что на данный момент в райцентре все спокойно, идут восстановительные работы. Убираем от мусора заваленные водоотводные канавы и трубы, для чего арендуем тяжелую технику. Руководители учреждений своими силами и при содействии добровольцев приводят в порядок вверенные объекты. По прогнозу дожди будут продолжаться, поэтому расслабляться некогда.

Фоторепортаж Алексея Казаринова. Было-стало.

Работа по ликвидации последствий дождевого паводка

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51