Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

17.08.2018 08:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы каждая капля воды приносила здоровье

На прошлой неделе у нас торжественной церемонией завершилась реализация проекта «Чистая вода — залог здоровья» в рамках «Народного бюджета». История эта получилась долгой — мы ждали одобрения проекта на республиканском этапе еще в прошлом году, но нас тогда не поддержал

А вот нынче получили на его реализацию республиканскую субсидию в 282 тысячи, из местного бюджета 33 тысячи, добавив и добровольные пожертвования населения в размере 5 тысяч рублей. На эти средства мы капитально отремонтировали три колодца – на улицах Луговой, Школьной и Койгородской. Наиболее проблемными были водоисточники на двух последних улицах. Люди жаловались на плесень на стенках шахты, на невысокое качество воды по микробиологии (хотя два раза в год мы производим хлорирование колодцев).

Делали ремонт колодцев наши мастера тщательно, на десятки лет, дедовским способом установив глиняные замки, обработав изнутри бетонные кольца, обложив днище камнями, промыв стенки и убрав годами скапливавшиеся наслоения грязи на дне, откачивая несколько раз воду.

Сейчас в обновленных колодцах замечательная вода.Обновлены навесы, обшиты досками и покрашены – где питьевой источник, там должна быть чистота.

На церемонии открытия колодцев я пожелала односельчанам, чтобы каждая капля воды из них приносила людям здоровье. Жители сказали много добрых слов строителям под руководством Андрея Харитонова, отметив, что к качеству работ претензий нет. Значит деньги потрачены не зря.

И.Безносикова,

глава сп «Кажым».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10