Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

30.08.2018 09:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КОНКУРС: "КАК Я ВЫПОЛНЯЛ НОРМЫ ГТО"

ЛАРИСА ЕЛЬЦОВА .

Золотой знак ВФСК ГТО.

"Не бойтесь испытать себя"

К выполнению норм ГТО целенаправленно я не готовилась. Как обычно, ходила на лыжах, в спорткомплексе занималась фитнесом и шейпингом. А когда дети начали сдавать нормы, поддержала их в этом стремлении не только словом. Просто решила себя проверить – хватит ли сил. Так вот вместе и выполняли нормы, хотя ребята все же знаки свои получили пораньше.

В школе, конечно, я занималась физкультурой, но спортом увлеклась, когда стала мамой, — ради детей, их развития. Сейчас мальчишки уже самостоятельно выбирают вид спорта, секции. А начинали с походов каждые выходные в спортзал или в лес. Сельские семейные спортивные конкурсы, состязания, прогулки на лыжах, летом — пробежки. Когда старший Роман начал целенаправленно заниматься лыжными гонками, это очень понравилось и младшему Савелию. У него не все получалось на первых порах — были и слезы, и усталость. Пришлось поддерживать нам с папой в его упорном стремлении к мастерству. А потом он нас стал «обгонять». Мы же с мужем как-то незаметно втянулись в регулярные занятия.

Что для меня спорт? Прежде всего, здоровье, хорошее времяпровождение, активный отдых, дающий возможность расслабиться, отойти от проблем дома и на работе. Особых трудностей при выполнении норм ГТО у меня не возникло. Проблемы были только при сдаче одного из зальных видов. Для женщин моего возраста надо сдать или отжимание, или подтягивание из виса лежа. Норматив по отжиманию по правилам ГТО выполнить оказалось тяжело, прошла испытание по подтягиванию – сначала на серебро, а затем пересдала через некоторое время, позанимавшись, на золото, поскольку другие результаты были сданы именно на этот знак.

У ребят, видимо, особых затруднений не возникало, поскольку привыкли регулярно заниматься спортом. Савелий по-прежнему фанат лыж, Роман раньше увлекался лыжами и футболом, но сейчас он учится в СГУ, а у студента на спорт времени остается маловато. Что я могу посоветовать всем, кто желает выполнить нормы ГТО? Не бояться и попробовать это сделать хотя бы ради себя, убедиться в своих возможностях.

Л. Ельцова,

сотрудник социальной службы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9