Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

06.09.2018 10:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Степан Чураков - обладатель золотого значка ВФСК «ГТО» КОНКУРС: "КАК Я ВЫПОЛНЯЛ НОРМЫ ГТО"

С опытом выполнения нормативов ВФСК «ГТО» делится Степан Чураков, председатель Комитета Государственного Совета Республики Коми.

С 16 февраля 2017 года Степан Чураков избран Председателем Комитета Государственного Совета Республики Коми по бюджету, налогам и экономической политике. Обладателем золотого значка ВФСК «ГТО» он является не случайно. С 2012 по 2015 гг. работал заместителем руководителя, руководителем Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту. О том, как выполнял нормы ГТО, он охотно ответил на наши вопросы:

- Насколько сложным для вас было выполнить нормативы ГТО?

- Я ходил сдавать ГТО несколько раз, так как есть зимние и летние нормативы. В основном они несложные, самой легкой для меня была стрельба. А в целом я не вижу проблем для тех, кто хочет их сдать. Тот, кто не сдал на золотой значок, уходит не просто так, а получает бронзовый или серебряный. Если же не смог, то можно пересдать со следующей попытки. Любой человек со средним уровнем спортивной подготовки сможет справиться с нормативами, не особо готовясь. Разве что стоит подготовиться к тому, что кажется самым сложным.

- А вы к чему готовились особенно?

- Я тренировался для сдачи бега, так как знал, что норматив сложный: три километра на время. Тренировался в закрытом помещении, в манеже. В итоге сдал, но из 10 бегущих только три человека уложились в требования. Непросто было сдать нормативы в зале: подтягивания и отжимания. Они тоже на время, а самого себя тяжело поднимать. В бассейне 50-метровка нелегко далась, по времени уложился «тютелька в тютельку».

- Обрадовались, когда получили золотой знак? Или не в этом мотивация была?

- ГТО я сдал в 2016 году, в числе первых, когда появились взрослые нормативы. Не для проверки самого себя, поскольку ничего сложного в этом нет. Сдал больше для того, чтобы поддержать акцию, развлечься, чтобы поддержать ребят, которые тоже сдавали ГТО. Получив золотой значок, теперь ежегодно хожу поддерживать сдающих нормативы, принимаю участие в награждении. Считаю, что ГТО – отличный семейный праздник, на который можно прийти с детьми и показать им пример, вместе сдав нормативы, поболеть за других.

- Какое место в вашей жизни занимает спорт?

- Им я занимаюсь постоянно с детства, меняются только его виды. Раньше это были лыжи, потом активно играл в большой теннис.

В последние годы занимаюсь триатлоном. Интересно, потому что в одном соревновании три вида спорта: бег, плавание, велосипед. Он хорош с точки зрения преодоления себя. Ты борешься не за первое место, а со своим предыдущим результатом. И в принципе — сможешь или не сможешь. По этой причине многие и выбирают триатлон — ставят себе цель и идут к ней.

Таким образом, ты сам себя стимулируешь, чтобы ежедневно тренироваться. Как правило, я раза три в неделю плаваю, два раза бегаю и два езжу на велосипеде. А вообще спорт — это то, что делает жизнь интереснее и насыщеннее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9