Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

29.03.2019 14:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Четыре вопроса обсудили на заседании районной комиссии по обеспечению БДД

В администрации района прошло заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на котором рассмотрели вопросы, касающиеся оборудования пешеходного перехода на ул.Луговая с.Койгородок (напротив Редакции), установки дорожных знаков, ограничивающих скорость движения транспортных средств по ул.Советская (в районе магазина «Дебют» с.Койгородок), установки дорожных знаков и организации движения в районе Автопавильона с.Койгородок и о сохранности грунтовых дорог в весенний период.

Сегодня, 29 марта в администрации района под председательством Татьяны Жабской, первого заместителя руководителя администрации МР "Койгородский"- начальника финансового управления администрации МР "Койгородский", прошло заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на котором было рассмотрено четыре вопроса.

Первым в повестке дня стоял вопрос, касающийся оборудования пешеходного перехода на ул.Луговая с.Койгородок. С предложением по переоборудованию пешеходного перехода устроенного возле дома № 11 на участок, расположенный напротив Редакции выступили жители улицы Луговая. В своем обращении они подчеркнули, что существующий пешеходный переход доставляет неудобства не только жителям ул.Луговая, но и другим пешеходам, в том числе и детям. В то же время, напротив здания Редакции имеется оборудованная остановка такси и пустующая территория, пригодная для оборудования автобусной остановки. Устройство пешеходного перехода в непосредственной близости к автобусной остановке и остановке такси обеспечит выполнение требований нормативных актов.  После небольшого обсуждения комиссия решила  - после схода снежного покрытия в срок до 30 апреля провести комиссионное обследование указанной территории и по итогам принять соответствующее решение по оборудованию   пешеходного перехода  в соответсвии с предъявляемыми требованиями (обустройство барьеров, тротуаров, освещения и т.д.).

Вторым в повестке дня стоял вопрос по установке дорожных знаков, ограничивающих скорость движения транспортных средств по ул.Советская, в районе магазина «Дебют» с.Койгородок. С предложением по данному вопросу обратились жители ул.Полевая через Общественную приемную Главы Республики Коми по Койгородскому району. При обсуждении вопроса старший инспектор ДПС Кривуцкий Р.В. высказал свою позицию и подчеркнул, что оснований для установки дорожных знаков, ограничивающих скорость движения транспортных средств нет. Члены комиссии согласились с его мнением и решили в связи с нецелесообразностью установку дорожных знаков, ограничивающих скорость движения транспортных средств по ул.Советская, в районе магазина «Дебют» с.Койгородок не производить.

Далее, заслушали информацию о необходимости установки дорожных знаков и организации движения в районе Автопавильона с.Койгородок. С информацией выступила секретарь комиссии Лиана Трушкина. В своем выступлении она подчеркнула, что в связи с открытием магазина «Магнит» в указанном месте поток пешеходов увеличился и требует регулирования дорожного движения. После небольшого обсуждения члены комиссии утвердили схему организации движения в районе Автопавильона, которую предложила администрация сельского поселения «Койгородок».

Последним в повестке дня стоял вопрос о сохранности грунтовых дорог в весенний период. С информацией выступил Игорь Сердитов, руководитель Койгородской ДРСУч. В своем выступлении он подчеркнул, что в весенний период дорожники готовы содержать грунтовые дороги в соответствии с действующими требованиями и в том же режиме, как и в прошлые годы, необходимые знаки ограничения движения имеются. С принятием соответствующего распоряжения знаки будут установлены в кратчайшие сроки. В ходе рассмотрения данного вопроса так же обсудили поступившие предложения от администрации сельского поселения «Нючпас», касающиеся движения грузовых автомобилей и лесовозов по мостам, построенных при реконструкции ГТС «Нючпасское водохранилище». Члены комиссии согласились с предложениями по закрытию грунтовых дорог с 20 апреля. Изложенную информацию приняли к сведению.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20