Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

13.07.2020 12:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности МР «Койгородский» (КЧС и ОПБ МР) рассмотрели три вопроса

В администрации МР «Койгородский» прошло заседание КЧС и ОПБ в ходе которой обсудили вопросы по обеспечению безопасности людей на водных объектах, комплексной безопасности в период проведения летней оздоровительной компании и о принимаемых мерах по стабилизации обстановки с пожарами на территории района.

Сегодня, 13 июля под председательством руководителя администрации МР «Койгородский»-председателя КЧС и ОПБ МР «Койгородский» Л.Ю.Ушаковой прошло очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности МР «Койгородский».

В повестке дня стояло три вопроса. По первому вопросу «Об обеспечении безопасности людей на водных объектах в летний период 2020 года. Подготовка и оборудование мест массового отдыха у воды» выступили Александр Тебеньков, руководитель администрации СП «Койгородок» и Ирина Безносикова, глава сельского поселения «Кажым». Обсуждение вопроса прошло оживлённо, выступающие предлагали свои предложения по улучшению сложившейся ситуации связанной с резким увеличением числа погибших на водах в летний период 2020 г. По итогам обсуждения комиссия рекомендовала администрации сельского поселения «Койгородок», главам сельских поселений МР «Койгородский», отделу по делам ГО, ЧС администрации МР «Койгородский» и Управлению образования администрации МР «Койгородский» усилить работу, в том числе профилактическую работу по обеспечению безопасности людей на водных объектах и безопасному поведению граждан на воде.

По второму вопросу «Об обеспечении комплексной безопасности в период проведения летней оздоровительной компании на объектах летнего отдыха и оздоровления детей и взрослых» выступили Оксана Сенють, ведущий инспектор Управления образования администрации МР «Койгородский» и Антон Шестаков, начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы Койгородского района. После небольшого обсуждения комиссия рекомендовала Управлению образования администрации МР «Койгородский организовать мониторинг выявленных в ходе проверок нарушений требований пожарной безопасности на объектах летнего отдыха и оздоровления детей, обеспечить их своевременное устранение. Руководителям объектов, в которых планируется организация детского отдыха комиссия рекомендовала — обеспечить наличие и исправность систем противопожарной защиты зданий, в том числе систем АПС с выводом сигнала о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны, содержанию и количеству эвакуационных путей и выходов, первичным средствам пожаротушения, наличию средств защиты органов дыхания и зрения, знаниям обслуживающего персонала действий в случае возникновения пожара, противопожарному водоснабжению, соблюдение противопожарного режима на объектах, а также наличию минерализованных полос и разрывов в детских лагерях, расположенных вблизи массивов

По третьему вопросу «О принимаемых мерах по стабилизации обстановки с пожарами на территории Койгородского района» выступили Артур Богенс, главный лесничий Койгородского участкового лесничества, Сергей Логачев, начальник Койгородского ЛПС и Антон Шестаков, начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы Койгородского района. Члены комиссии решили принять к сведению информацию, изложенную в докладах Богенса А.Г., Логачева С.Н., Шестакова А.Н. и рекомендовали Койгородской ЛПС обеспечить своевременное исполнение мер противопожарного обустройства лесов, запланированных к реализации на территории государственного лесного фонда в 2020 году. Главам сельских поселений и руководителю администрации сельского поселения «Койгородок» рекомендовали — обеспечить выполнение мероприятий, предусмотренных Постановлением Правительства Республики Коми от 18.05.2020г. № 244 «Об особом противопожарном режиме».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22