Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

20.07.2020 14:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы развития экономики Койгородского района обсудили сегодня на заседании клуба «Рассвет»

В рамках общественной республиканской программы «Мы собираем 100 идей для Республики Коми» в администрации района прошло заседании клуба «Рассвет».

Сегодня, 20 июля в администрации МР «Койгородский» под председательством Ларисы Ушаковой, руководителя администрации МР "Койгородский", прошло заседание клуба «Рассвет.Республика Коми». Мероприятие проводилось в рамках общественной республиканской программы «Мы собираем 100 идей для Республики Коми» и было посвящено развитию экономики Койгородского района.

В обсуждении общественно значимых вопросов для района приняли участие представители администраций сельских поселений, ТОСов, Совета общественности, Союза молодежи села, районного отделения Союза женщин Республики Коми, районного представительства МОД «Коми войтыр», а так же учреждений и активные граждане.

Для встречи с общественниками района прибыла представительная республиканская делегация во главе с Захаром Волокитиным, руководителем клуба «Рассвет». В составе делегации Галина Лапшина, и.о. председателя общественной палаты Республики — председатель Союза женщин Республики Коми, Юрий Болобанов, руководитель исполнительной дирекции Ассоциация Совет муниципальных образований Республики Коми, Дмитрий Сизев, федеральный эксперт по ТОС, Андрей Сндригайло, председатель Совета отцов республики Коми.

В обсуждении вопросов перспектив развития экономики Койгородского района приняли участие почти все участники мероприятия. В ходе обсуждения были затронуты различные вопросы, в том числе: по созданию и развитию ТОСов, ремонта автомобильных дорог общего пользования, борьбы с борщевиком «Сосновского», по молодежной политике и обращения с твердыми коммунальными отходами. При этом, участники поднимали вопросы по обеспечению коммунальными услугами индивидуальных жилых домов. Кроме этого, высказывали предложения о необходимости включения Койгородского района в республиканскую программу по газификации населенных пунктов.

Мероприятие завершилось обсуждением других вопросов, но уже в формате личных встреч.

«Заседание клуба прошло в конструктивной форме. Основную цель, которую мы ставили перед собой — по объединению усилий и ресурсов общественных сил и граждан для создания и реализации полезных инициатив и проектов в Койгородском районе мы достигли. Приятно, что по многим вопросам инициатива исходила от жителей района. Надеемся, что полученная информация послужит дополнительным толчком для развития экономики Койгородского района» — подчеркнул Захар Волокитин, руководитель клуба «Рассвет».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

144