Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

17.09.2021 10:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Четырех работников лесной отрасли из Койгородского района наградили различными наградами

Владимир Уйба, Глава Республики Коми, вручил награды работникам лесной промышленности и лесного хозяйства. Среди награжденных четыре жителя Койгородского района.

16 сентября, в Администрации Главы Республики Коми прошло награждение работников лесной промышленности и лесного хозяйства. Владимир Уйба, Глава Республики Коми вручил медали и знаки отличия как тем, кто уже находится на заслуженном отдыхе, так и действующим работникам.

Приказом Федерального агентства лесного хозяйства за многолетний добросовестный труд в лесном хозяйстве России ведомственным знаком отличия «За сбережение и приумножение лесных богатства России» были отмечены инженер по лесопользованию Кажимского лесничества Наталья Разумова и участковый лесничий Ужгинского лесничества Александр Рыбин.

Звание «Почетный лесовод Республики Коми» получил инженер по лесопользованию Койгородского лесничества Михаил Попов.

Участковый лесничий Койгородского лесничества Виталий Новоселов получил почетную грамоту от федерального агентства лесного хозяйства.

- Я искренне рад приветствовать сегодня ветеранов лесной отрасли, тех, кто работает на лесозаготовительных и лесоперерабатывающих предприятиях, тех, кто посвятил свою жизнь благородному делу ― охране и восстановлению лесных богатств. Наш край по праву называется легкими Европы и это накладывает дополнительную долю ответственности. Мы должны бережно относиться к нашей кормилице-парме, чтобы последующие поколения могли гордиться зеленым богатством нашего края. Уже сегодня в республике восстанавливается почти 90 процентов лесов, а к 2024 это соотношение должно достичь 100 процентов. Для решения этой задачи приобретается специализированное лесовосстановительная и пожарная техника. В республике проводятся экологические акции, участники которых участвуют в посадке деревьев, уборке территории, очистке берегов рек. Мы связываем не только настоящее, но и будущее республики с лесной промышленностью. Мы делаем ставку на развитие углубленной переработки, реализацию приоритетных инвестпроектов, созданию особых экономических зон и кластерный подход, ― рассказал Владимир Уйба.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43