Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

11.12.2018 11:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«О противодействии коррупции»

В соответствии с подпунктом «а» части 2 статьи 1 Федерального закона от 25.121.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» противодействие коррупции – деятельность, федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции).

Генеральной прокуратурой Российской Федерации в рамках реализации плана мероприятий по правовому просвещению в сфере противодействия коррупции разработан ряд тематических информационно-разъяснительных материалов, направленных на повышение уровня правосознания граждан, в том числе памятки с пояснением законодательства в сферах, имеющих повышенный коррупционный риск, и обоснованием целесообразности выбора некоррупционного поведения.

С данными памятками можно ознакомиться по ссылке: http://kojgorodok.ru/legislationmap/anticorruption/

Помимо этого, Генеральной прокуратурой Российской Федерации разработан компьютерный программный продукт с образовательным наполнением в виде игрового тестирования. Интерактивная компьютерная программа «Мы против коррупции» позволит проверить, освежить или расширить свои антикоррупционные знания и посоревноваться с коллегами. Использовать программу можно на компьютерах, ноутбуках, а также на мобильных устройствах, скачав мобильное приложение. Инструкция пользователя и электронная версия материалов размещена на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети «Интернет» по адресу www.genproc.gov.ru/antior/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5