Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

22.01.2018 12:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородке отметили День снега

21 января, в воскресенье, жители Койгородка и Койдина присоединились к мероприятиям, приуроченным Всемирному Дню снега (World Snow Day).

В рамках мероприятий Года культуры в Республике Коми 21 января на хоккейном корте Лыжной базы и на детской площадке с.Койгородок гостей праздника ждали веселые старты, хоккей и подвижные игры.

Следует отметить, что Всемирный день снега (Международный день зимних видов спорта) — праздник довольно молодой. Инициатором ежегодного проведения World Snow Day стала Международная федерация лыжного спорта. Именно она в начале 2012 года предложила отмечать его в предпоследнее январское воскресенье. Основная цель проведения Всемирного дня снега – привлечение как можно большего числа людей, особенно детей и молодежи, к зимнему активному отдыху, спортивным состязаниям на снегу и здоровому образу жизни. Хотя праздник еще совсем молодой, он уже имеет свои традиции. Традиционным в этот день является проведение различных увлекательных соревнований, забав и игр.

В этот праздничный день жители Койгородка и Койдина, а это в основном молодежь и активные семьи, присоединились к празднику «День снега». Работники Центра культуры с.Койгородок на детской площадке развернули несколько развлекательных площадок. Командам и участникам мероприятия предлагались веселые эстафеты и броски снежинок в обруч. С ведущими праздника «Снеговиком» и скоморохами взрослые и дети состязались в катании с горки на «ватрушках».

Рядом «Метелица» проводила музыкальный конкурс. Организаторы учитывали знание конкурсантами народных музыкальных инструментов. Поскольку на улице было прохладно, гости с «героями» праздничного мероприятия весело зажигали под веселую музыку танцев.

Не менее интересно прошли мероприятия на хоккейном корте Лыжной базы. Сперва дети участвовали в состязаниях на льду «Веселые старты». Затем прошел хоккейный матч. Свое мастерство владения шайбой демонстрировали жители Койгородка и Койдина, которые играли за команды «Черная каракатица» и «Снежок». Игра закончилась со счетом 4:2 в пользу команды «Снежок».

«Свои коррективы в программу Дня снега внесла погода, в этот день было прохладно. Но на праздничное настроение участников мероприятия это не повлияло. На каждой площадке они могли порадоваться снегу, насладиться этим белым чудом и сохранить впечатления в памяти до следующего зимнего сезона. Отрадно, что наши земляки отдали предпочтение зимнему активному отдыху, спортивным состязаниям на снегу и здоровому образу жизни» — отметил Олег Бурылов, начальник Управления культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Койгородский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38