Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

30.01.2018 09:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самодеятельные артисты нашего района достойно выступили в Эжве на фестивале - конкурсе самодеятельного народного творчества "Русская зима"

В субботу, 27 января, в Доме культуры «Бумажников» Эжвы прошел фестиваль — конкурс "Русская зима», на котором самодеятельные артисты Койдина и Подзи покорили членов жюри и зрителей своими талантами.

27 января самодеятельные артисты из Подзи и Койдина выезжали в Эжву для участия в отборочном туре фестиваля — конкурса самодеятельного народного творчества "Русская зима" памяти В.В.Филимонова. Программа мероприятия была насыщенна, на сцене Дома культуры выступили хоровые коллективы, вокальные группы и солисты. Четыре номера было представлено в номинации хореография и по одному номеру в номинациях оригинальный и разговорный жанр. В фестивале-конкурсе принимали участие самодеятельные артисты из Усть-Куломского, Койгородского, Прилузского районов и Усть-Вымского района (пгт.Жешарт), а так же коллектив Сыктывкарского целлюлозно-бумажного техникума.

Следует отметить, что фестиваль — конкурс "Русская зима" в Эжве проводится ежегодно, организатором выступает АО «Монди СЛПК». Самодеятельные артисты лесозаготовительных поселков Койгородского района достойно выступили в отборочном туре. Мероприятие завершилось гала-концертом, для участия в которой жюри фестиваля-конкурса отобрала лучшие номера. При этом, в ходе концерта вручались заслуженные награды лауреатам и дипломантам. В номинации "Народный вокал" (солисты) дипломом был награжден Владимир Колеватов. Вокальный ансамбль "Ивушки" из пос.Койдин получил диплом в номинации " За волю к победе". Вокальный ансамбль "Акварель" был награжден диплом в номинации "Народный вокал" (стилизация). Театральную студию «Радуга» Дома культуры пос.Подзь, поощрили диплом в номинации "Оригинальный жанр". Кроме этого, коллективы получили сертификаты корпорация "Центр".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50