Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

02.03.2018 21:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На главной сцене Койгородского района отгремела «МАРКовка 2018»

2 марта в Центре культуры с.Койгородок на высоком уровне прошел VI межрайонный музыкальный фестиваль «МАРКовка 2018».

2 марта, в пятницу, в Центре культуры с.Койгородок прошло крупное межрайонное культурное мероприятие. После трудовой недели жители Койгородского района имели возможность насладиться музыкальными произведениями Марка Новоселова, которые исполняли на самом высоком уровне местные самодеятельные артисты и гости фестиваля. В этот вечер на главной сцене района прошел VI межрайонный авторский музыкальный фестиваль «МАРКовка 2018».

Следует отметить, что фестиваль «МАРКовка 2018» в этом году проводился в шестой раз и в рамках мероприятий Года культуры в Республике Коми.

Фестиваль открывали Лариса Юрьевна Ушакова, руководитель администрации МР «Койгородский» и Константин Михайлович Баранов, первый заместитель министра Министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми.

В столь значимом для нашего района культурном мероприятии принимали участие лучшие музыкальные коллективы и солисты из г.Сыктывкара, самодеятельные артисты из сельских районов Республики Коми и известные поэты из Сыктывкара, Екатеринбурга и Прилузского района. Фестиваль вызвал большой интерес у жителей района, свободных мест в зале не было, некоторые пришли на концерт семьями.

Мероприятие завершилось вручением участникам дипломов Управления культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Койгородский», которые вручал Олег Александрович Бурылов, начальник Управления культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Койгородский»

«VI Межрайонный авторский музыкальный фестиваль «МАРКовка 2018» удался. К сожалению, по объективным причинам не все заявленные артисты смогли принять в нем участие. Мероприятие традиционное, поэтому надеемся, что на VII фестивале количество участников прибавится, а культурная жизнь Койгородского района получит свое дальнейшее развитие» — отметил Олег Бурылов.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72