Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

04.08.2020 11:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Извещение о проведении аукциона по продаже земельного участка

Организатор аукциона, уполномоченный орган: Администрация муниципального района «Койгородский».

168170, Республика Коми, Койгородский район, с. Койгородок, ул. Мира, д. 7, телефон 88213291731, адрес электронной почты: koykomitet@mail.ru

Извещение о проведении аукциона размещено: на официальном сайте торгов http://torgi.gov.ru/, на официальном сайте муниципального района «Койгородский» по адресу: www.kоjgorodok.ru, опубликовано в Информационном вестнике Совета и администрации муниципального района «Койгородский».

Реквизиты решения о проведении аукциона: постановление администрации муниципального района «Койгородский» от 03 августа 2020 года № 02/08 «О проведении аукциона по продаже земельного участка».

Место проведения аукциона: малый зал заседаний администрации района по адресу: Республика Коми, с. Койгородок, ул. Мира, д. 7.

Дата и время проведения аукциона: 07 сентября 2020 года в 14.15 часов.

По форме проведения и по составу участников аукцион – открытый, форма подачи предложений о цене – открытая.

Порядок проведения аукциона: порядок проведения аукциона осуществляется в соответствии со статьями 39.11, 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации.

Предмет аукциона:

Лот N 1 земельный участок с кадастровым номером 11:02:1801002:1301 площадью 1599,0 кв. м., разрешенное использование: для ведения личного подсобного хозяйства, земли населенных пунктов, местоположение: Республика Коми, Койгородский район, с. Койгородок, ул. Фрунзе, д.1.

Начальная цена предмета аукциона: 157988 (Сто пятьдесят семь тысяч девятьсот восемьдесят восемь) рублей 00 копейки. «Шаг аукциона»: 4739 (Четыре тысячи семьсот тридцать девять) рублей 64 копейки.

Земельный участок расположен в территориальной зоне – жилая зона, подзона проектируемой жилой застройки (Ж-3). Параметры разрешенного строительства объекта капитального строительства определяются в соответствии с разрешенным использованием земельного участка, действующими Правилами землепользования и застройки сельского поселения «Койгородок».

1

Минимальная (максимальная) площадь земельного участка

- для индивидуальных жилых домов – 500 (1600/2000) м2 (включая площадь застройки);

- для блокированных жилых домов – 30 м2 (без площади застройки);

- для многоквартирных отдельно стоящих или секционных жилых домов (из расчета на 1 человека):21,44 м2

для ведения личного подсобного хозяйства – 500 (1600/2000) м2

- для ведения личного подсобного хозяйства (хозяйственные постройки и индивидуальные бани) — 30 (450) м2

2

Расстояние от «красной линии» до

- индивидуального, блокированного жилых домов – не менее чем 3 м.

3

Расстояние от границы соседнего приквартирного участка до

- индивидуального, блокированного жилого дома – не менее 3 м;

- постройки для содержания скота и птицы – не менее 4 м;

- хозяйственных построек (бани, гаража и др.) – не менее 1 м;

- стволов высокорослых деревьев – не менее 4 м;

- среднерослых – не менее 2 м;

- кустарника – не менее 1 м.

4

Расстояние от окон жилых помещений до

- помещений для скота и птицы – не менее 15 м (должны иметь изолированный наружный вход);

- стен дома и хозяйственных построек (сарая, гаража, бани), расположенных на соседних земельных участках – не менее 10 м.

5

Размещение вспомогательных строений

- со стороны улицы не допускается, за исключением гаражей.

6

Высота зданий

- для всех основных строений количество надземных этажей – не более трех этажей (включая мансардный этаж) и высота от уровня земли: до верха плоской кровли – не более 8,6 м; до конька скатной кровли – не более 10 м;

- для отдельно стоящего гаража высота от уровня земли: до верха плоской кровли – не более 4 м.

7

Требования к ограждению земельных участков

- со стороны улиц ограждение должно быть прозрачным (решетчатым, сетчатым, не глухим);

- характер ограждения со стороны проезжей части и его высота должны быть единообразны на протяжении одного квартала с обеих сторон улицы;

- высота ограждения – не более 2 м;

- при ограждении внутренних границ земельных участков допускается устройство ограждений из живой изгороди, стальной сетки, гладкой проволоки или решетчатый не глухой забор.

8

Коэффициент застройки земельного участка

- для индивидуальных жилых домов – не более 0,15;

- для блокированных жилых домов – не более 0,5.

Вдоль участка проходит водоотводная канава. Победителю аукциона — при организации подъезда к земельному участку сохранить функции водоотводной канавы, как инженерного сооружения.

Технические условия подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения:

Техническая возможность подключения объекта к сетям электроснабжения и водоснабжения имеется.

Организация, осуществляющая эксплуатацию сетей электроснабжения: филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго».

Технологическое присоединение осуществляется на возмездной основе на основании договора, заключаемого между сетевой организацией и юридическим или физическим лицом. Для осуществления технологического присоединения (заключение договора, получение технических условий) необходимо подать заявку на технологическое присоединение в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861 (письмо Производственного отделения «Южные электрические сети» филиала ПАО «МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» от 17.02.2020 №МР2/5-51/156-09-2/1083).

Технологическое присоединение к сетям теплоснабжения и водоотведения невозможно в связи с отсутствием инженерно-технический сетей (письмо Койгородского филиала АО «КТК» от 18.02.2020г. № 0263).

Технические условия подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения являются предварительными и уточняются на стадии проектирования.

Право на земельный участок: земельные участки относится к землям, государственная собственность на которые не разграничена. Сведения об обременениях (ограничениях) Участков, содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, государственном кадастре недвижимости, отсутствуют.

Порядок определения победителей: победителем аукциона признается участник торгов, предложивший в ходе торгов наибольший размер платы за земельный участок.

Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе по установленной форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

3) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

4) документы, подтверждающие внесение задатка.

Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе. Заявка должна соответствовать форме, утвержденной организатором аукциона.

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Заявки утвержденной формы на участие в аукционе принимаются в рабочие дни в срок с 05 августа 2020 года по 01 сентября 2020 года с 09 до 17 часов, по пятницам до 16 часов 45 минут, по адресу: Республика Коми, с. Койгородок, ул. Мира, 7, каб. 30.

Признание претендентов участниками аукциона состоится в 15 часов 04 сентября 2020 года.

Осмотр земельного участка на местности: в рабочие дни в 08:45 часов по адресу приема заявки по предварительной договоренности.

Задаток вносится в размере 20% от начальной цены предмета аукциона в размере: Лот № 1 – 31597 (Тридцать одна тысяча пятьсот девяносто семь) рублей 60 копеек на расчетный счет УФК по Республике Коми (Администрация МР «Койгородский», л/с 050732641) в Отделении — НБ Республика Коми, Расчетный счет: 40302810240303087173, ИНН: 1111001690, КПП: 111101001, БИК: 048702001, Назначение платежа: Задаток для участия в аукционе по продаже земельного участка. НДС не предусмотрен.

Данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

В течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона организатор аукциона обязан возвратить задатки лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым договор купли-продажи земельного участка заключается в соответствии с пунктом 13, 14 или 20 ст. 39.12 Земельного кодекса РФ, засчитываются в оплату приобретаемого земельного участка.

Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном порядке договор купли-продажи земельного участка вследствие уклонения от заключения указанных договоров, не возвращаются.

Заявителю, не допущенному к участию в аукционе, организатор торгов обязан вернуть внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.

Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона. Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте www.torgi.gov.ru, на официальном сайте муниципального района «Койгородский» по адресу: www.kоjgorodok.ru организатором аукциона в течение трех дней со дня принятия данного решения. Организатор аукциона в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона обязан известить участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвратить его участникам внесенные задатки.

Дополнительная информация может быть предоставлена по тел. (82132)91731, или по адресу: Республика Коми, с. Койгородок, ул. Мира, 7, каб. 30, е-mail: koykomitet@mail.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8