Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кажыме благоустроили территорию кладбища

В рамках социально-экономического партнерства с АО «Монди СЛПК» на территории сельского поселения «Кажым» благоустроили территорию «Дмитриевского кладбища».

В последний день сентября в сельском поселении «Кажым» завершилась мероприятия по реализации проекта «Благоустройство территории кажымского Дмитриевского кладбища».

Реализация проекта осуществлялась в рамках Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Республики Коми и АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» от 31 мая 2021 года. Проект предусматривал покраску забора с внешней и внутренней стороны, а также Главных ворот «Дмитриевского кладбища». Общая стоимость проекта составляет 150,0 тыс. рублей.

Следует отметить, часть забора кладбища несколько лет назад была покрашена белой фасадной краской, но по истечении прошедших лет вид забора пришел в непотребный вид и требовалось обновление.

Реализация прошла через сферу занятости населения, для чего были заключены трехсторонние договора между ГУ РК «Центр занятости населения Койгородского района», администрацией сельского поселения «Кажым» и безработными гражданами. Жители поселка Шишнева А.В., Просветов С.И., Василик О.П. и Бурдакова С.О. очень старательно отнеслись к выполнению работ, забор был покрашен в срок и качественно. В настоящее время кладбище обрамляет белоснежный забор.

«В связи с отсутствием средств в бюджете поселения мы не могли собственными силами обновить и полностью по всему периметру покрасить забор . Поэтому обратились с данным проектом к АО «Монди СЛПК» и получили финансовую поддержку. От всех жителей нашего поселка выражаем огромную благодарность АО «Монди СЛПК» за финансовую поддержку такого важного для всех нас дела. Большое спасибо всем, кто принимал участие в реализации проекта «Благоустройство территории кажымского Дмитриевского кладбища». От всей души желаем всем участникам крепкого здоровья и мирного неба над головой» — подчеркнула Ирина Безносикова, глава сельского поселения «Кажым».

Было.JPG

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22